ЭкономикаШоу

"Это здоровье детей!" Бродский обратился со спортивным призывом к депутатам и власть имущим

8.3т

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский посетил первый матч "золотой" серии женской Суперлиги между "Тим-Скуфом" и "Авангардом". В перерыве поединка в общении с журналистами Михаил Юрьевич ожидаемо вышел за пределы обсуждения темы соперничества лучших женских команд Украины.

"Я хотел бы пользуясь случаем обратиться к власть имущим, к депутатам - ребята, давайте строить залы. Ну, это ненормально - 200 мест, ну пусть 300, как здесь (5-й корпус НУФВСУ - ред.). Но мы можем и готовы собирать гораздо больше залы, мы неоднократно демонстрировали это в течение сезона. Мы должны создавать условия для детей, чтобы они занимались баскетболом, волейболом, гандболом. Это командные виды спорта, это, если хотите, элемент гражданского общества, это здоровье детей, нации. Давайте строить, как и во всей Европе. Мы идем туда, выбрали верное направление, ну так давайте строить залы, без этого желаемого прогрессу не будет. А баскетбол есть!", - заявил Бродский.

Глава ФБУ не сомневается в востребованности новых спорткомплексов.

"Люди у нас есть, они любят спорт, приходить болеть, а их дети будут заниматься спортом. Не все из них станут большими баскетболистами или волейболистами, но они уже пойдут по жизни со спортом, исповедовать здоровый образ жизни, наполнять его положительными эмоциями. Давайте начнем и мы увидим, каких результатов достигнем!", - подытожил президент Федерации.

Напомним, накануне в Киеве состоялся грандиозный турнир по баскетболу 3х3 Lavina Cup.

Наши блоги