Снова Порошенко: "UA:Першому" напомнили еще одну "зраду"

14,5 т.
Снова Порошенко: 'UA:Першому' напомнили еще одну 'зраду'

После того, как вокруг "Суспільного" разгорелся скандал из-за отказа транслировать Крестный ход УПЦ КП, потому что в нем принимал участие президент Украины Петр Порошенко, крупнейшему вещателю напомнили еще одну "зраду".

В частности ветеран АТО и общественный активист Роман Кулик на своей странице в Facebook написал об отказе телеканала "UA:Перший" транслировать процесс обмена украинских пленных, когда в Киев прилетели 74 узника террористов "ЛДНР".

"Тогда этому дали следующее объяснение: типа не успели (самолет приземлился часа на 4 (может больше, точно не вспомню) позже заявленного времени и доехать успели абсолютно все, кто имел желание. А предложение "Громадського" поставить себе их стрим - не были выкуплены. Хотя еще тогда была и другая точка зрения, что приняли решение не транслировать, потому Порошенко будет играть главную роль в мероприятии. И было опасение поймать обвинения в "пропаганде" и т.д." - пишет Кулик.

По его словам, тогда это звучало "как-то приближенно к конспирологии".

"А сейчас, после чудаческих комментариев Аласания (гендиректор "Суспільного". – Ред.) по шествию УПЦ КП - уже подталкивает задуматься, не является ли это частью реальной тенденции на "Суспільному". Если это имеет место - это явный пздц и все еще хуже, чем нам кажется со стороны. Потому что Порошенко тупо по должности участвует во всех ключевых мероприятиях патриотического характера. И очевидно речь не о мании перерезания ленточек во всех доступных местах", - пишет Кулик.

Он также предполагает, что под этот "фильтр Аласании" может попасть большинство положительных событий, включая парад на День Независимости.

"И под каждую ситуацию найдутся причины. Мне не "обидно" за президента, абсолютно. Суть в другом: из-за боязни быть обвиненными в провластной ангажированности, либо через какие-то личные мотивы, или просто с тупости – "UA: Перший" частично обходит и слабо освещает дико важные для страны темы. А пока продолжаются вечные срачи о стандартах медиа, процент религиозного населения Украины, секулярность и ее трактовка в 35 статье, важность Томоса и т.д. - "Интер" работает максимально эффективно, не заморачиваясь вообще ничем и напилил тонну контента с шествия Онуфрия. А правительственный канал боится быть украиноцентричным, считая, что этим сразу заслужит штамп "пропагандистов", - резюмировал Кулик.

Также известный волонтер Роман Доник проиллюстрировал позицию "Суспільного" по освещению событий на Донбассе. Судя по размещенной им инфографики, "UA: Перший" очень мало времени уделяет этой теме, а именно героизации украинских военных. Меньше госканала это делает только телеканал "Интер" и его сателлит НТН.

Напомним, ранее несколько сотен активистов с кувалдой требовали отправить в отставку Аласанию.

УкраинаСуспильнеЗураб АласанияПетр Порошенко