УкрРус

"Такое впечатление, что самолет сбила Божена Рынска": Орлуша об истерике с Ту-154

83.6тЧитати українською

Российский поэт и сценарист Андрей Орлов, также известный под псевдонимом "Орлуша", поделился мнением о реакции общества на катастрофу пассажирского самолета Ту-154 в Черном море.

Об эмоциях украинцев, а также скорби россиян "по команде" Орлуша высказался в беседе с "Обозревателем".

"Я совершенно понимаю основную реакцию украинцев. Я не всегда признаю те крайние 5% восторга критикующих, потому что они радикальные, а реакцию вызывают именно эти 5%, будь они позитивные или негативные. И в данном случае даже какой-нибудь незначительный блог, той же Божены Рынски, вызвал больше реакции в социальных сетях, чем сама трагедия с самолетом. Если читать сегодняшние тексты, такое впечатление, что самолет сбила сама Божена Рынска", - отметил поэт.

Орлуша подчеркнул, что последние два дня в сети наблюдается реакция не "проплаченных троллей", а реальных людей, вызванная вспышками тех или иных мнений интернет-пользователей.

"Меня крайне удивила реакция Григория Явлинского на тему "всем скорбеть". Скорбеть по команде - это уже делает саму скорбь не совсем естественной и правильной. То, что произошло в российском интернете за последние два дня - создает базу для подобных реакций на любое событие, будь то мирное, будь то военное. То есть поголовная поддержка или поголовное осуждение, кто не осуждает - объявляется предателем", - рассказал он.

Последовавшую реакцию на выпад Рынски в сети, Орлов сравнил с действиями российских властей во время протеста на Болотной площади.

"За последнее время с Боженой Рынски - произошло то же самое, что с арестами участников протеста на Болотной площади. Вырвав из толпы несколько участников, причем любых, власти сделали так, что на следующий протест многие выйти побоятся или просто промолчат", - добавил Орлуша.

"То же самое произошло вчера с падением Ту-154. То есть вырвана одна из порадовавшихся тому, что погибли сотрудники канала "НТВ", и на ее примере показано, что будет с тем, кто не будет вместе со всеми плакать или смеяться, когда это нужно. Люди будут бояться не просто высказывать свое мнение, но даже ставить лайк или заходить на страницу. На будущее, это хороший пример о том, как наваливается толпа, если ты скажешь что-то не так, что-то против команды. Это опасное явление", - подытожил поэт.

Как сообщал "Обозреватель", бывший пленный узнал о смерти своего мучителя.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги