"Священную войну" перепели по мотивам событий в Украине

19.1тЧитать новость на украинском

В сети появилось патриотическое видео "Священная война", саундтреком к которому стала кавер-версия патриотической песни периода Великой Отечественной войны. Видеоклип был сделан усилиями Юрия Гераскина, Михаила Притулы, Станислава Бакая, Андрея Мирошниченко. Поет Наталия Барановская. Песня хорошо известна благодаря своей первой строчке: "Вставай, страна огромная!". Видео было опубликовано на YouTube-канале UA Today TV.

"Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с кремлевскою ордой", - поется в новой версии песни, которая была написана Александром Адольфовичем Боде в 1918 году. В 1941 году Василий Иванович Лебедев-Кумач с незначительными переделками представил эту песню, музыку к которой написал А. Александров, в советских СМИ. В те года эта песня стала своеобразным гимном защиты от гитлеровской агрессии.

Под эту песню украинцы в составе советских войск освобождали Украину от гитлеровских захватчиков. В наши дни эта песня обрела второе дыхание: украинцы освобождают Украину от российско-путинских террористов, аннексировавших Крым, захвативших Донбасс и сбивших малайзийский Боинг-777.

Как сообщал "Обозреватель", благодаря видеохостингу YouTube достоянием общественности стало видео, на котором российские наемники на Донбассе во время зачистки территории открыли огонь по мирным украинским гражданам.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости