В октябре стартует очередной призыв в армию

17.9тЧитать новость на украинском

Осенний призыв на срочную службу начнется 1 октября. Об этом "Обозревателю" сообщил замглавы горвоенкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Он отметил, что "изучение призывного ресурса" срочников летом, по сути, не прекращалось.

"Работа в этом направлении (призыве на срочную службу. – Ред.) не прекращалась. С сентября начнутся медкомиссии – кто-то впервые будет их проходить, кто-то повторно. Были же ведь призывники, которые весной, по каким-то причинам, получили отсрочку – по состоянию здоровья, например", - рассказал Слюсаренко.

Военком также сообщил, что осенний призыв на срочную службу, согласно распоряжению Президента Украины, закончится 30 ноября.

Напомним, призыву на срочную службу в 2015 году подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18-19 лет могут пойти служить, но только по собственному желанию.

"Срочка" теперь длится 1,5 года, а призывников не имеют права отправлять в АТО (за исключением тех, кто захотел подписать контракт и остаться служить "на время особого положения"). В ходе весеннего призыва в этом году планировали призвать 21 тыс. человек. Объемы осенено призыва, пока, не озвучиваются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что план шестой волны мобилизации выполнен только наполовину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги