Страна всех оттенков лжи: в сети ополчились на патриарха Кирилла

8.1т

Российский религиозный деятель, протодиакон Андрей Кураев выступил с жесткой критикой в адрес лидера Русской православной церкви патриарха Кирилла, для встречи с которым на празднике Рождественской елки в Кремле отобрали детей богатых россиян.

Соответствующий пост появился в Facebook на странице Кураева.

Протодиакон с сарказмом прокомментировал выступление патриарха РПЦ на празднике, где тот рассказал детям об "этапах большого пути", который якобы прошла Россия.

"Какой большой путь прошла страна, какой большой путь прошел народ, какой большой путь все мы прошли, чтобы здесь, в центре, в сердце нашей Родины, в этом главном зале страны, состоялась такая замечательная рождественская елка!" – процитировал Кураев слова патриарха Кирилла.

"Раньше вехами большого пути называли полеты в космос... Среди этапов этого большого пути – группа товарищей в красных пионерских галстуках на "патриаршей елке". Помнится, юный Володя Гундяев якобы принципиально отказался носить пионерский галстук. И как рядом с Путиным - одни и те же агенты, изображающие народ, так и рядом с патриархом Кириллом - одна и та же "случайная" девочка", - написал протодиакон о дочери живущего в Мадриде миллионера Сергея Куликова. Он отметил, что ранее девочку "случайно" пригласили на мероприятие с патриархом Кириллом и российским модельером Валентином Юдашкиным.

Также Кураев представил "досье" и на остальных богатых россиян, чьи дети попали на "патриаршую елку".

Пост протодиакона вызвал бурную дискуссию среди пользователей.

"А ларчик легко открывается", - написал один из комментаторов.

"Да ясно все. Вопрос как долго все это продлится и как больно будет это рушиться", - отметила Эльвира Фламме.

"Вертикаль власти сложилась крепкая... 100-летний опыт лжи, извращённой теперь трансформируется в перманентную", - написала Татьяна Знак.

"Страна всех оттенков лжи", - подчеркнул Михаил Калина.

"Дети Патриарха Шмидта", - добавил Denis Bazanov.

Отметим, что часть пользователей попыталась вступиться за лидера РПЦ, однако они оказались в меньшинстве по сравнению с критиками патриарха Кирилла.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Александр Невзоров рассказал, как празднование юбилея патриарха Кирилла превратилось в день беспрецедентного "холуйства".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости