Милов ответил на злорадство в росСМИ по поводу скачка цен на свет в Украине

Читать новость на украинском

Тема повышения тарифов на электроэнергию в Украине активно обсуждается в российских СМИ с позиций "старшего брата", но сегодня подавляющее большинство россиян хотели бы обсуждать проблемы России, а не Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, член политсовета партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

Он признал, что многие россияне по-прежнему подвержены "постимперскому синдрому", считают Россию "старшим братом" Украины, которого та "должна слушаться". В частности, это демонстрирует и обсуждение темы повышения тарифов на электроэнергию в Украине. "Дескать, вот видите, вы нас не послушались – и у вас электричество дорожает".

"Честно говоря, это уже не смешно. У нас есть огромное количество проблем, но при этом у нас на телевидении обсуждают повышение тарифов на электроэнергию в Украине", - заметил политик.

В этом контексте он сообщил о том, что социологические опросы, проводимые в России, показывают, что "интерес к происходящему в Украине и в том числе на Донбассе очень сильно упал, он находится на рекордно низких отметках. Более 70% вообще за этим не следят".

Милов объясняет этот феномен очень просто: "С тех пор, как у вас начался Евромайдан, идет эта "мыльная опера" - с утра до вечера у нас все новости только про Украину, но при этом у нас столько всего происходит, что довольно больно бьет по людям, по их кошелькам… Все начинают задаваться вопросом: "А не хватит ли говорить про Украину? Может, давайте уже свои проблемы обсуждать?"

Политик также рассказал об "обратном тренде", имеющем место в российском обществе. Его смысл таков: "Они там в Украине хотят что-то делать, пусть они делают. Чего мы лезем в эти вопросы?"

"Вы видите на поверхности нашу пропаганду. Складывается впечатление, что у нас довольно консервативный общественный уклад, но мы много раз видели в истории, в том числе в недавней, что на поверку оказывается, что люди внутренне относятся к этому по-другому. Я вижу это повсеместно, по всей стране, и думаю, это как-то прорвется", - сказал Милов.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Милов заявил о том, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом неизбежно спровоцирует Кремль на "асимметричные меры", но применение "военной опции" будет иметь крайне негативные последствия для России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги