УкрРус

Благодаря роману Лойко "Аэропорт" украинским военным купили медикаменты

Читати українською

Роман журналиста Los Angeles Times Сергея Лойко "Аэропорт" продали на благотворительном аукционе "Свій за свого" за 500 евро (12,5 тыс. гривен). Книгу-лот под номером 2789 приобрел анонимный покупатель.

Вырученные деньги направили в крупную волонтерскую организацию "Народный тыл" - на покупку медикаментов для украинских военных. Торги длились несколько дней, торговаться люди могли в комментариях под постом об акции в Facebook. Особое внимание именно к лоту было вызвано еще и тем, что этот экземпляр книги был подписан лично автором романа Сергеем Лойко, выжившими в донецком аэропорту "киборгами" и известными волонтерами.

Фото: facebook.com/AeroportLoiko

Как сообщал "Обозреватель", "Аэропорт" Лойко – это роман с множеством сюжетных линий, главные из которых – любовная и военная. В центре событий – герой возраста 40+, военный корреспондент из Москвы Алексей. Когда-то вместе с семьей он переехал в США, обзавелся работой в престижном издании и всю свою жизнь отдал военной журналистике. Алексей был в плену, не раз смотрел в лицо смерти, но всегда выбирался сухим из воды, зная: дома любят и ждут, попасть впросак никак нельзя. Он оступится всего раз, и будет спасать себя уже не от рук боевиков – гранитное сердце военкора заискрит одна случайная встреча…

Консультантами романа стали известные военные – герои негласной войны Москвы с Киевом проделали немалую работу, добавив в художественную книгу детали документалистики: операции в аэропорту, названия позиций и даже некоторые позывные – все, как было и есть в украинской национальной трагедии.

Наши блоги