"Кина не будет": Нацсовет аннулировал лицензию телеканалу Шустера

10.9тЧитать новость на украинском

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины аннулировал лицензию телеканала Савика Шустера 3S.tv,

Об этом сообщает "Детектор медиа".

Отмечается, что Нацсовет аннулировал лицензию на вещание телеканала 3S.tv (ООО "Телерадиокомпания "Всемирная информационная служба") по заявлению самого телеканала 20 апреля.

Напомним, ООО "ТРК" Всемирная информационная служба" получила лицензию на спутниковое вещание в декабре 2014 года под запуск спутникового телеканала Pravda Russian World Channel.

Владельцем телекомпании был глава "Савик Шустер студии" Павел Елизаров. Он объявлял, что запланированные инвестиции в телеканал составят 14,6 млн. грн, а срок окупаемости проекта – 6 лет. Контент для канала должна была производить "Савик Шустер студия".

В июне 2015 года партнером Павла Елизарова с долей 50% телекомпании стал телеведущий Савик Шустер , гражданин Канады. Тогда же ООО "ТРК" Всемирная информационная служба" переоформила свою лицензию в Нацсовете, изменив название планируемого к старту канала Pravda Russian World Channel на 3S.tv.

4 сентября 2015 телеканал 3S.tv начал спутниковое вещание. Основой контента канала было ток-шоу "Шустер live" производства "Савик Шустер студии" и повторы старых выпусков этого ток-шоу.

В 2016 году к числу владельцев канала добавилась еще и жена Игоря Бакая Елена Демчук. По данным единого государственного реестра, по состоянию на апрель 2017 владельцами ООО "ТРК" Всемирная информационная служба" является Павел Елизаров (40%), Савик Шустер (50%), ООО "ТРК" Всемирная информационная служба" (9,5 %) и Елена Демчук (0,5%).

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2016 года телеканал заявил о прекращении деятельности с 1 января 2017 года, но все это время продолжал транслировать повторы своих программ. В феврале 2017 года Елизаров сообщил о прекращении вещания канала с 1 марта.

Наши блоги