Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Официально: отмена "закона Савченко" вступила в силу

8.6тЧитать материал на украинском

Закон, который отменяет возможность пересчета срока тюремного заключения по "закону Савченко", о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания, вступил в силу.

Об этом сообщают "Українські новини".

Закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" 20 июня и вступает в силу на следующий день после опубликования.

В частности закон предусматривает, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день.

Напомним, "закон Савченко" вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно документу, каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания. Рада отменила "закон Савченко" голосами 227 народных депутатов на заседании 18 мая.

Как сообщал "Обозреватель", согласно официальным данным на начало 2017 года, по "закону Савченко" на свободу вышли более 7,7 тысяч заключенных.

Читайте все новости по теме "Закон Савченко" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги