УкрРус

"Не упрекайте нас": россиянка разозлила украинцев жалобой на Путина

8.6тЧитати українською

Москвичка Ирина Мягкова спровоцировала в сети острую дискуссию после того, как попросила украинцев не судить строго всех россиян, чьи гражданские права и свободы попраны Кремлем.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице паблика "Мы вместе".

"Дорогие украинские друзья, вы упрекаете нас, всех российских граждан, в том, что мы молчим, не противостоим политике руководства... Вот что они делают с теми, кто идет против..." - написала Мягкова. Она также разместила пост о годовщине смерти 18-летнего российского оппозиционера Влада Колесникова, которого довели до самоубийства из-за его проукраинской позиции.

Реакция украинских пользователей была неоднозначной – Мягковой напомнили о количестве погибших украинцев, которые отдали жизнь за свободу и независимость своей страны.

"Что вы этим хотели сказать? Не понимаю... на Майдане погибло больше сотни, молодых, умных светлых мальчишек... Мы будем покойниками меряться?" - обратился к россиянке один из комментаторов.

"Мне кажется, вы требуете от всех нас россиян становиться героями... Очень трудно противостоять, трудно спорить, когда за каждый молчаливый пикет людей штрафуют на сумасшедшие цифры, бросают в тюрьмы. Вы еще не поняли, что у нас происходит?.. Да вы живете в более свободной стране. У нас приняты такие драконовские законы, после которых скоро дышать будет нельзя", - обратилась Мягкова к украинским пользователям.

"Не всех российских граждан мы упрекаем, и пример этого мальчика тому подтверждение. Вечная ему память, наш почет и уважение. Мы прекрасно знаем, что он не одинок в России. Никто не требует от вас героически сражаться с ОМОНом. Но если бы вас было больше, и вы были бы более организованы, то не оставили бы его в одиночестве против всей преступной государственной машиной", - ответил ей Illya Samoylovych.

"Он (Колесников. – Ред.) пошёл против ОДИН - и погиб потому, что вы все не пошли вместе с ним. Это ваш выбор, вам с этим (и многим другим) теперь жить. Сразу всех не поубивали бы и в тюрьмы не покидали бы. Но вы предпочитаете сидеть по своим диванам с кухоньками и уютно бояться. Так и будете бояться, пока за вами не придут. Или пока диваны с кухоньками не кончатся. Как немцы при Гитлере", - написал Alexey Korolyov.

Напомним, 26 декабря 2015 года стало известно о смерти российского активиста Влада Колесникова, который стал известен после того, как пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью: "Вернуть Крым!".

Как сообщал "Обозреватель", после авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем в России началась травля инакомыслящих.

Наши блоги