"Россия – дрянь": россиянин почтил память погибшего бойца сил АТО

2.9тЧитать новость на украинском

Российский журналист и блогер Александр Тверской посвятил пост на своей странице в Facebook памяти украинского солдата Романа Корзуна, погибшего ровно два года назад, 13 января 2015 года во время обстрела поселка Пески.

"Нет, Роман не был каким-то известным человеком или знаменитостью. Он был простым солдатом, гражданином Украины, Человеком, который защищал свой дом. 13 января 2015 солдат Корзун погиб во время обстрела в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области. Награжден орденом "За мужество" III степени посмертно. У Романа остались родители. Больно", - написал Александр Тверской.

Блогер признался, что практически каждый день читает истории погибших украинских воинов, долго всматривается в их лица и вспоминает их, хотя не знал лично.

"Какими же надо быть монстрами, чтобы не замечать эту войну или подбрасывать дрова в её костёр. Россия, что же ты за страна такая страшная и уродливая, обезумела, совсем обезумела, дрянь. Говорите, что не надо делить мир на чёрное и белое? А не пошли бы вы. В таких случаях все слова становятся мелки. Светлая тебе память, Роман", - так закончил свой пост журналист.

Пост Тверского получил около 650 лайков и более 40 перепостов.

Самыми популярными стали комментарии о других погибших солдатах и о том, что в украинских селах и городках немало школ с мемориальными табличками в честь бывших учеников, павших в АТО:

Другие пользователи выражали скорбь о погибшем и ненависть к России:

Как сообщал "Обозреватель", СБУ обнародовала очередные доказательства присутствия российской армии на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости