Земля талантов: юная крымчанка выиграла для Украины международный конкурс пианистов

22.7тЧитать новость на украинском

Юная пианистка Христина Михайличенко, семья которой переехала в Киевскую область из аннексированного Россией Крыма, одержала победу на международном конкурсе Merci Maestro в Брюсселе.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Более 40 участников в группе А. Конкурс в два тура. Во второй тур прошли 15 детей в возрасте до 11 лет, и это уже все лауреаты международных конкурсов, кто приехал в европейскую столицу продемонстрировать национальную музыкальную академическую школу. Друзья, аплодируйте, Украина первая!" – сообщила мама 10-летней девочки Наталья Михайличенко.

Ранее документальный фильм "Pianino for Peace" ("Пианино для мира"), где также рассказывается о судьбе маленькой крымчанки, получил признание на международном фестивале мира и кино "International Peace & Film Festival".

Украинский проект WoMo составил список детей, которые "удивили Украину в этом году", в который также вошла юная пианистка из Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михайличенко участвовала в известном украинском талант-шоу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости