УкрРус

Скандальная реклама: в Coca-Cola объяснили, как Крым стал частью России

Читати українською

Агентство, которое разрабатывало карту России в рамках рождественской кампании Coca-Cola, внесло изменения в изображение без ведома заказчика и согласования с ним.

Об этом заявили в центральном офисе компании Coca-Cola, передает ТСН.

Так на карте РФ появился оккупированный украинский полуостров Крым.

"Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования", - сообщили в компании.

При этом в Coca-Cola утверждают, что не защищают любую политическую позицию, а также извинились за "противоречивый пост", который был впоследствии удален.

Как ранее писал "Обозреватель", Coca-Cola опубликовала карту Российской Федерации с Крымом на странице компании в социальной сети "ВКонтакте".

На скандал отреагировало посольство Украины в Соединенных Штатах Америки. Так, диппредставительство выразило обеспокоенность публикацией российским отделением Coca-Cola карты России с Крымом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги