"Берите винтовку, идите в АТО": из Минобороны "выставили" чиновницу-хамку

36тЧитать новость на украинском

Министерство обороны Украины уволило из своих рядов сотрудницу, которая во время общения по телефону нарушила правила этического поведения, нахамив одному из позвонивших в ведомство граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Главный специалист одного из структурных подразделений аппарата Министерства обороны Украины, которая во время общения по телефону с гражданами нарушила правила этического поведения, освобождена от должности", – сказано в сообщении.

В Минобороны добавили, что с целью недопущения подобных случаев в будущем, с персоналом структурного подразделения Министерства обороны Украины проведены практические занятия по знанию и использованию в повседневной деятельности этических норм поведения и общения.

Как пишет InfoResist, причиной увольнения чиновницы стал инцидент, о котором ранее сообщил пользователь Facebook Александр Чумак, опубликовавший аудиозапись звонка в Департамент информационно-организационной работы и контроля Министерства.

Мужчина сделал сотруднице Минобороны замечание после того, как она принялась разговаривать с ним на русском языке. В ответ на просьбу перейти на государственный язык чиновница принялась хамить, пригрозив, что пожалуется на Александра лично министру обороны.

"Берите винтовку и идите в АТО. Там защищайте интересы государства, которое вам ближе по духу", – заявила в частности она.

Как сообщал "Обозреватель", известный украинский ТЦ отказался обслуживать клиентов на украинском языке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги