"Асад и Путин, остановитесь": СМИ узнали, как 7-летняя девочка прославилась на весь мир

11.8тЧитать новость на украинском

Семилетняя девочка Бана аль-Абед, которая раскрыла миру ужасы войны в Алеппо, действительно существует. Реальность свидетельств маленькой сирийки о жизни под бомбежками была доказана в ходе журналистского расследования.

Как передает Инопресса со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps, в осажденном городе можно было найти электричество и подключиться к интернету.

"Журналисты городского сайта bellingcat начали с геолокализации фотографий, размещенных в Twitter-аккаунте девочки. Все снимки были отсняты в одном квартале Восточного Алеппо. Затем они поинтересовались, каким образом семья могла использовать мобильник. Репортаж из передачи Sept à huit, снятый у Баны, показывает, как семья заряжала аппарат: благодаря автомобильному аккумулятору, соединенному с солнечной батареей, расположенной на крыше дома", - говорится в публикации.

Кроме того, мать девочки объяснила, как семья подключалась к интернету каждый день, в то время как оптоволокно и ADSL отсутствовали в восточной части города еще с 2013 года - "использовала 3G и иногда WiFi".

"Это возможно, так как восточные кварталы Алеппо снова подключены к оптоволокну. Так что вполне вероятно, что те, кто живет рядом с линией фронта, могут подсоединиться к 3G", - пишет автор.

Напомним, 19 декабря девочка и ее семья были эвакуированы из Алеппо.

Как сообщал "Обозреватель", 7-летняя сирийка стала знаменитостью благодаря тому, что вела блог о жизни в Алеппо. Для общения с миром они с мамой использовали Twitter @alabedbana, который по состоянию на 21 декабря собрал уже более 350 тысяч подписчиков.

В своих твитах девочка просила президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада остановить бомбардировки, призывала США к вмешательству.

"Я очень боюсь, что умру сегодня вечером", "Мы дети. Мы любим жить. Мы хотим, чтобы мир нас услышал", - писала она.

Отметим, что некоторые пользователи интернета, главным образом из России, усомнились в существованиии Баны аль-Абед. Они утверждали, что аккаунт фейковый.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги