"Спасите из зоопарка Крымнаша": ярый путинолюб Зубков "намылился" сбежать в Турцию

9.6т

Владелец крымских зоопарков "Сказка" и "Тайган" и рьяный "строитель русского мира" Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает ИА "Крыминформ".

"Я подаю документы на турецкое гражданство и не скрываю этого. Потому что мне надо передвигаться из Турции в Европу и закупать животных, – сказал он. – Но мой парк "Тайган" и "Сказка" будут работать в Крыму столько, сколько позволит экономическая ситуация".

Он также сообщил, что вел переговоры с турецкой стороной об открытии нового зоопарка под Стамбулом и подавал документы как резидент России. Документы на гражданство Турции, по словам Зубкова, он также подавал как гражданин России.

Напомним, что в свое время "крымскую весну" хозяин зоопарков поддержал. Агитировал за так называемый референдум о присоединении к России, призывал "спасти Крым от хаоса, поселившегося в Украине". Предлагал даже выставить своих львов против тех, кто попытается сорвать голосование. После "референдума" вошел в состав Общероссийского народного фронта, предлагал поставить памятник президенту России Владимиру Путину – "как собирателю земель русских".

Как сообщал "Обозреватель", уже в декабре 2015 года Зубков пожаловался на давления со стороны оккупационных "властей", а также заявил о том, что зоопарки будут закрыты и в дальнейшем, возможно, перевезены в один из регионов России или вообще в другую страну.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги