"Тайная операция": из плена террористов освободили полковника ВСУ. Опубликованы фото

56.7тЧитать новость на украинском

Во вторник, 5 июля, из плена террористов на Донбассе освободили полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Председатель СБУ только доложил президенту об освобождении полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыков, который находился в плену с августа 2014 года", - рассказал он.

Также информацию подтвердила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером освобожден Иван Безъязыков. Он был в плену боевиков с августа 2014. И в результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец-то он на свободе. Президент первым от руководителя СБУ В. Грицака узнал об успешном проведении операции, на которую он несколько дней назад дал добро. Это была настоящая тайная операция. Спасибо всем причастным. У нас действительно есть спецслужба и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев", - рассказала Геращенко.

"Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат. Началась тяжелая работа по освобождению. Сегодня есть результат!" - добавила она.

По словам Геращенко, завтра полковник уже будет в Киеве.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, Безъязыков уже встретился с женой.

"На родной земле Иван Безъязыков обнял жену после долгой разлуки. Чтобы приблизить этот момент Служба провела большую работу - многоходовую оперативную комбинацию по освобождению Ивана! Делаем все возможное, чтобы и остальные заложников смогли обнять своих близких!" - написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области в районе Майорска произошел обмен пленными между силами АТО и террористами так называемой ДНР, благодаря которому из рук пророссийских боевиков удалось освободить бойца инженерной части Вооруженных сил Украины Михаила Кучевского.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости