УкрРус

Совсем заврались: в России опровергли "добро" Украины на въезд Самойловой

Читати українською

Кремлевский "Первый канал" не получал официальных уведомлений от украинской стороны о разрешении въезда на территорию страны представительнице России на песенном конкурсе "Евровидение" Юлии Самойловой.

Об этом сообщает "Интерфакс"

"Корреспондент "Воскресного времени" использовала информацию, появившуюся в медиа, в частности, в газете "Известия" от 15 марта, где сообщалась, что украинские власти разрешат Самойловой участие в конкурсе. Первый канал никакой дополнительной информацией на данный момент не обладает", – заявила пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова.

Она также уточнила, что "никаких уведомлений от украинских властей не поступало".

Напомним, ранее "Первый канал" сообщил, что украинская сторона подтвердила информацию о том, что российской делегации разрешат въезд на территорию Украины для участия в "Евровидении". Однако официальных сообщений украинских властей по данному поводу пока не было.

Как сообщал "Обозреватель", представлять Россию на "Евровидении-2017" будет девушка-инвалид Юлия Самойлова, которая летом 2015 года участвовала в фестивале "Мир спорта и добра" в аннексированном Крыму. Кроме того Самойлова внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Глава СБУ Василий Грицак в свою очередь заявил, что посещение Самойловой оккупированного Крыма является достаточным основанием для запрета посещать территорию Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Шоу" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги