"Евровидение-2017": все подробности третьего полуфинала Нацотбора

18.7тЧитать новость на украинском

В Украине состоялся третий, итоговый этап полуфинала Национального отбора претендентов на "Евровидение-2017", в рамках которого были названы имена пятого и шестого финалистов.

В программе третьего полуфинала выступили эпатажные "Пающие трусы", рокеры разных поколений O.Torvald и Green Grey, энергичные KADNAY и Анастасия Прудиус, представители жанра indie Vivienne Mort, заслуженный артист Украины Виталий Козловский и молодой исполнитель MELOVIN.

С учетом голосов жюри и телезрителей, победителями третьего полуфинала стали исполнитель MELOVIN и рокеры O.Torvald.

23:10 Состоялась жеребьевка порядка выступлений участников Национального отбора в финале, который пройдет уже в следующую субботу, 25 февраля.

Финалисты выступят в следующем порядке: 

1 - "Сальто Назад"

2 - MELOVIN

3 - O.Torvald

4 - ILLARIA

5 - TAYANNA

6 - ROZHDEN

23:08 На сцене приветствуют всех участников финала: "Сальто Назад", певиц ILLARIA и TAYANNA, исполнителя ROZHDEN, а также сегодняшних лидеров O.Torvald и MELOVIN.  

23:04 Сергей Притула озвучил оценки телезрителей, которые являются приоритетными:

"Пающие Трусы" - 1 балл

Виталий Козловский - 2 балла

Анастасия Прудиус - 3 балла

Green Grey - 4 балла

KADNAY - 5 баллов

Vivienne Mort - 6 баллов

O.Torvald - 7 баллов

MELOVIN - 8 баллов

Таким образом, с учетом голосов жюри и телезрителей, победителями третьего полуфинала становятся исполнитель MELOVIN и рокеры O.Torvald.

22:54 На сцене Национального отбора выступает специальный гость вечера - победитель Национального отбора Испании и участник "Евровидения-2017" Мануэль Наварро.

Тем временем в сети разгорелись дискуссии вокруг оценок жюри. Мнения зрителей расходятся.  

22:51 Андрей Данилко назвал самые высокие оценки жюри. O.Torvald - 7 баллов, KADNAY - 8 баллов.

22:48 Джамала объявил следующие оценки судей. Green Grey - 4 балла, MELOVIN - 5 баллов, Vivienne Mort - 6 баллов.

22:47 Константин Меладзе назвал самые низкие оценки жюри. Виталий Козловский - 1 балл, Пающие Трусы - 2 балла, Анастасия Прудиус - 3 балла.

22:41 Сергей Притула объявил линии для голосования закрытыми. На сцене Национального отбора приветствуют всех участников третьего полуфинала. 

21:22 Ведущий Сергей Притула объявил линии для голосования открытыми.

21:14 Vivienne Mort завершили выступление, собрав 53% положительных отзывов.

"Поражен тем, какую потрясающую музыку вы пишете. Настолько она умная, настолько поразительная гармония. Счастье меня переполняет, что вот такие у нас музыканты. Я в абсолютном восхищении", - подчеркнул Меладзе.

"Чудесные. Уникальные. Потрясающая форма. Но кажется, что вы сегодня немного не собрались. Я чувствовала, что вы все время боретесь с собой", - прокомментировала Джамала. 

"Я считаю, что вы большие молодцы, что пришли поучаствовать. Было очень трогательно, я за вас рад", - добавил Данилко.

Большинство зрителей называют выступление впечатляющим.

21:10 Свое выступление начала инди-исполнительница Vivienne Mort.

20:01 Green Grey завершили свое выступление, собрав 57% положительных отзывов.

"Большие молодцы, я желаю вам удачи", - отметил Данилко.

"Я считаю, что эти люди внесли колоссальный вклад в историю украинской музыки. Абсолютно свежи, абсолютно актуальны. Я счастлив, что вы участвуете в нашем конкурсе", - прокомментировал Меладзе.

"Я чувствую, что для нас сейчас пели рок-легенды. Но мне почему-то не понравился саунд. Я ожидала от вас больше гитар, больше ваших фишек", - призналась Джамала.

В сети мнения зрителей расходятся.

20:58 На сцене свое выступление начинают ветераны украинского шоу-бизнеса, группа Green Grey.

20:49 MELOVIN завершил выступление, собрав 72% положительных отзывов.

"100-процентный шаг вперед. Были моменты, когда я теряла тебя, очень большие паузы в аранжировке. Мне кажется, что не хватило какой-то целостности. Но спето очень хорошо", - отметила Джамала.

"Мне кажется, что все было нормально. Это самая атмосферная песня, песня обладает аурой. В моем топе вы на первом месте", - продолжил Данилко. 

"Здесь все было очень целостно. Образ, песня, все это было настолько цельно, что я поймал себя на мысли, будто я на концерте, и это наилучшая характеристика артиста", - прокомментировал Меладзе.

В сети разделяют мнения судей.

20:45 Свое выступление на сцене Национального отбора начинает победитель проекта "Х-Фактор" MELOVIN.

20:24 KADNAY завершили выступление.

"Я считаю, что это одно из самых стильных выступлений. Не только в этом полуфинале, два предыдущих и рядом не стояли. Очень молодая и перспективная команда", - отметил Данилко.

"Я бы хотел попросить всю нашу общественность обратить внимание на этих ребят. Это одни из самых перспективных ребят в нашем шоу-бизнесе. Мне очень нравится, что они делают и как они это делают. От этого выступления я получил сегодня больше всего удовольствия", - прокомментировал Меладзе.

"Вы меня очень впечатлили. Очень удачно и по содержанию, и звучанию", - добавила Джамала.

Группа собрала 65% положительных отзывов. В сети также отметили неординарность коллектива.

20:20 На сцене Национального отбора встречают дуэт KADNAY.

20:09 Виталий Козловский завершил свое выступление.

"Хорошо ли ты себя слышал на сцене? Было сложно... Тебе было сложно выдержать эти низкие ноты. Мне не хватало голоса, харизмы. Вот в припеве ты уже открылся", - отметила Джамала.

"Знаете, хочу за Виталика заступиться. Сложнее всего на турах уже известным исполнителям. Волнение помешало сегодня Виталику показать класс", - прокомментировал Данилко.

"Мне кажется у вас есть все основания поверить в свои силы, у вас есть все, чтобы стать большой звездой в нашей стране. И голос у вас есть. Но не хватает уверенности, необходим какой-то импульс...", - добавил Меладзе.

Судя по отзывам в сети, зрители не в восторге. В ходе голосования Виталий Козловский собрал всего 36% положительных отзывов.

20:05 На сцене приветствуют Виталия Козловского.

"На сцене будет моя жизнь", - рассказал исполнитель.

19:55 Анастасия Прудиус завершила выступление. Ведущий Сергей Притула отметил весьма бурные овации в зале.

"Настя - очень хорошая вокалистка. Вы реально поете очень технично, тембр у вас очень хороший. Но вот то, о чем я говорил предыдущем участнику, там харизма превыше всего и, может, не обращаешь внимания на какие-то погрешности. Здесь же мне кажется вы не до конца в себе верите. И песню эту нужно собрать по мелким кусочкам", - поделился впечатлениями Меладзе.

"Все хорошо, но нужно найти себя. Очень сложно, пока что это на уровне, чтобы послушать на CD", - добавил Данилко.

"Мне очень понравилось ваше выступление. Вы волшебна, ваш тембр... Да, чего-то не хватало, мне показалось, что сам куплет был более ярким, чем припев. Но поете вы очень хорошо", - отметила Джамала.

Судя по всему, приятно удивлены и зрители. Во время выступления Анастасия Прудиус собрала 52% позитивных оценок.

19:52 На сцене встречают исполнительницу Анастасию Прудиус.

19:30 O.Torvald завершили выступление.

"Это вот тот пример, что основным качеством для артиста является харизма. Смотришь на Женю и понимаешь, что есть фронтмен, личность, герой. Понимаешь, что он поет правду и ты ему веришь. И это воспринимается абсолютно органично. Мне очень понравилось", - прокомментировал Меладзе.

"Мне очень понравилось. Стильно. Момент с выстрелом... просто пошли мурашки", - отметила Джамала.

"Они очень выросли за последнее время. Мне бы хотелось видеть вас, если так станут звезды, на этом конкурсе", - добавил Данилко.

Группа получила 75% положительных отзывов зрителей во время выступления. В сети же мнения расходятся.

19:27 На сцене встречают рокеров O.Torvald.

19:15 "Пающие трусы" (Singing Pants) завершили свое выступление.

"Singing Pants могут петь, и это очень хорошее начало. Это 100-процентная провокация и шутки. Оля - хорошая певица. Мне хочется понять, о чем песня… Просто сделать стрип на сцене - этого не будет достаточно", - стала сомневаться Джамала.

"Мне кажется, что это было хорошо. Девочки работаю в определенной трэш-культуре, со своим стилем, со своим юмором… Но я впервые порадовался, что я не знаю английский язык", - отметил Данилко.  

"Мы сейчас увидели самый дефицитный продукт "Евровидения": это ирония. Вы красивые, поющие и при этом у вас хватает ума смеяться над собой. Но я бы добавил больше гротеска, эпатажа и скандала. И тогда у вас были бы шансы, как бы парадоксально это сейчас не звучало", - подчеркнул Меладзе.

Что же касается зрителей, в сети выступления трио восприняли с критикой.

19:12 Сергей Притула: "Дівочий гурт, який буде хаяти український шоу-бізнес". На сцене встречают первых участников третьего полуфинала, группу Кузьмы Скрябина "Пающие трусы" (Singing Pants).

19:05 Ведущий Сергей Притула представляет жюри Национального отбора, в него вошли певица Джамала, продюсер Константин Меладзе, а также артист и шоумен Андрей Данилко.

Не упускайте ярких моментов шоу, положительных и сокрушительных комментариев жюри. Следите за оценками и узнавайте первыми, кто выйдет в финал Национального отбора.

Детальнее о восьмерке полуфиналистов читайте в новой подборке на "Обозревателе".

Смотрите тажке на "Обозревателе" все подробности второго полуфинала Национального отбора, который состоялся 11 февраля.  

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости