Топ скандалов "Новой волны 2015": песня Пугачевой и украинский поцелуй для Михалкова

76.4тЧитать новость на украинском

"Новая волна 2015" стала самой скандальной за всю историю конкурса. Впервые за 13 лет фестиваль проводят не в Юрмале, а в Сочи – из-за политических конфликтов России с Европой.

Поэтому, каждый украинец, появившийся на "Новой волне" автоматически причисляется на родине к предателям. И если Ани Лорак давно уже записали в список "зрадниц", а на подработку "Виа Гры" смотрят сквозь пальцы, то фокусы от юморного Коли Серьги и юной Алины Гросу вызвали неподдельное удивление.

"Обозреватель" решил разобраться в самых громких скандалах первых дней "Новой волны 2015".

Сюрприз от Примадонны

Самый, пожалуй, неожиданный фортель выкинула муза фестиваля, Алла Пугачева. Ее архивную песню "Святая ложь" часть зрителей восприняла как плевок в лицо Путину. Учитывая то, как смело Пугачева говорила в лицо Путину о желании мира во время вручения ордена в декабре прошлого года, и жесткий характер "Примадонны", версия о реактуализации выглядит вполне правдоподобным пассажем, а не выдумкой украинских пропагандистов, как считают поклонники русского мира. Кстати, видео с выступлением Пугачевой было удалено из официального канала-ретранслятора "Новой волны", что тоже можно записать на счет первой версии.

Украинская волна

Без Ани Лорак не обходится ни один день "Новой волны". Она выступала и сольно, и в дуэте с Филиппом Киркоровым, и даже с Эросом Рамазотти.

Ани Лорак сначала соблазнила всех откровенными нарядами – ярко-красным с глубокими вырезами и белым с открытой спиной, а затем и вовсе поменяла имидж. Видимо, вдохновившись образом Одри Хепберн, Каролина собрала волосы в высокую "ракушку" и сменила легкие платья на комплекты "футляров" и комбинезонов с накидками в тон.

Похоже, строгий образ Ани Лорак решила примерить еще и потому, что впервые стала одним из жюри конкурса "Новая волна".

Ани Лорак и Эрос Рамазотти, фото Instagram Ани Лорак

Тем временем, воспитанник украинской "Фабрики" Коля Серьга из Черкасс, известный украинскому зрителю по работе в программе "Орел и решка", стал одним из ведущих "Новой волны".

Скандальная волна юных Алины Гросу и Анастасии Петрик на подходе. Гросу уже успела зацеловать режиссера Никиту Михалкова и прокомментировать фото "Ничего не подумайте, Никита Сергеевич сказал, что обнимашки с ним - на счастье в кинематографе". Как известно, "Бджилка" является студенткой актерского факультета в Москве. Ее выступление на "Новой волне" запланировано на гала-концерте 11 октября.

Украинка Алина Гросу расцеловала Михалкова на "Новой волне", скрин из видео в Instagram Алины Гросу

Конкурсант от Украины в этом году всего один – это группа The Pringlez, солисткой которой является воспитанница Сергея Лазарева из шоу "Голос" Анна Корсун. В день исполнения мирового хита девушка оскандалилась странным жестом, в котором блогеры увидели проявление негативного отношения к членам жюри.

На "Новую волну 2015" собирался поехать еще и экс-участник дуэта "ДиоФильмы" Вадим Олейник, но в последний момент передумал якобы из-за невозможности исполнять песни на украинском языке.

"Я понимал, что сейчас у нас в стране ситуация не самая легкая, но, когда подавал заявку на конкурс, надеялся, что через полгода, к сентябрю, все изменится. Проводился бы он в любой другой стране - в Болгарии или Латвии, как раньше, скорее всего, я бы участвовал в конкурсе. Но я украинец и люблю свою страну, так что сцена - это, конечно, моя жизнь, но душа и сердце подсказывали, что этого делать сейчас не стоит", - сказал Вадим Олейник.

Волна метаморфоз

Судя по первым дням "Новой волны", все забыли о том, что раньше конкурс позиционировался как трамплин для молодых исполнителей, эдакий аналог "Евровидения". Вместо этого у россиян получился фестиваль имени их "светил" шоу-биза. Все, кто в прошлые десятилетия кочевал из одного "Голубого огонька" к другому, теперь ежегодно ловят "Волну".

Конкурс "Новая волна 2015" без преувеличения можно назвать паноптикумом бомонда России. Вместо благородной старости, красотки вроде Аллы Пугачевой или Валерии демонстрируют достижения пластической хирургии.

Алла Пугачева в аэропорту Сочи, фото Instagram allasuperstar

Алла Пугачева готовилась к конкурсу основательно и за несколько месяцев до его начала заперлась в своем загородном доме, о чем еще в сентябре разболтал ее экс-бойфренд Филипп Киркоров.

"Приехал сегодня в гости к нашей девушке и обомлел, какая красотка меня встречала у дверей замка! И я не удержался и сфоткал, еле уговорил ее не удалять фотку", - заинстаграмил Примадонну Киркоров.

66-летняя Пугачева, увидев, какой эффект на поклонников произвела якобы случайная фотография, решила показать свою новую фигуру во всей красе. Поэтому, на "Новой волне" она, не стесняясь, выходила на сцену то в одних чулках и рубашке с галстуком на голое тело, то в коротких платьях – черном, расшитом блестками, и бежевом, фирменно балахонистым.

Правда сказать, молодые дарования тоже не пренебрегают услугами искусных хирургов. Поговаривают, что даже Полина Гагарина сделала операцию, а ведь Блонд Бьюти, как ее окрестили иносми после "Евровидения", еще нет и тридцати.

Но, в каждом правиле есть исключения, например, 33-летняя Ирина Дубцова заметно поправилась и попыталась скрыть располневшую фигуру за черным облегающим платьем с эксцентричным цветком. По всей видимости, Дубцова отчаянно борется с лишними килограммами и явно не довольна своим внешним видом, так как журналисты пожаловались на то, что она постоянно избегала общения, а в особенности - фотокамер.

Политическая волна

Конфликт между организаторами "Новой волны" и городскими властями Юрмалы начался еще в прошлом году, когда Европа составляла "черные" списки россиян. Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия за поддержку аннексии Крыма были внесены министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем в список нежелательных для въезда в страну лиц.

В итоге ряда конфликтов с Юрмальской городской думой, в том числе финансовых, конкурс было решено таки перенести в Сочи, который как раз пустовал после проведения Олимпиады. Кобзон так растрогался от такого поворота, что на открытии "Новой волны" то и дело расхваливал Сочи и кланялся организаторам.

"Сквозь бури и штормы провел свой корабль Игорь Крутой и привел его к Черному морю, а вы сегодня являетесь первыми, кто освещает эту гавань", - обратился Кобзон к зрителям.

Иосиф Кобзон с супругой на "Новой волне", фото spletnik.ru

В свою очередь, ведущие постоянно нахваливали новый концертный зал и просили зрителей оценить оформление сцены.

"Обратите внимание на то, куда отправляется сейчас Ани Лорак. Она отправляется в замечательную золотую подкову, которая находится на другом конце сцены", - указал на "нано-технологию" ведущий Тимур Родригез.

В целом, в репликах ведущих между строк проглядывалась тоска по прибалтийским развлечениям. Но новому поколению российских звезд ничего не остается делать, как только плыть по течению вслед за Кобзонами и Пугачевыми.

Как сообщал "Обозреватель", украинский певец Вадим Олейник объяснил, почему "Новая Волна" в Сочи и в Юрмале – разные вещи.

Читайте все новости по теме "Новая волна" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости