, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кушанашвили: Фриске всю свою недолгую жизнь искала Шепелева

23.4тЧитать новость на украинском

Известный музыкальный журналист Отар Кушанашвили решил вспомнить все самые яркие моменты своего общения с певицей Жанной Фриске, которая умерла из-за опухоли головного мозга.

Кушанашвили дружил со звездой долгих 20 лет. Своими воспоминаниями об артистке, он поделился с Собеседником.

"Жанны больше нет. Но память у меня хорошая, и я помню (улыбаясь), как она, когда встречались, костерила меня за трехкопеечный мачизм (улыбаясь). Она была уверена: "Для того, чтобы описать то, что я вытворяю на экране, достаточно одного слова. Но, увы, его нельзя произносить вслух". Она всю свою недолгую жизнь искала не губошлепов, а Диму Шепелева, которого я, как многие, путал с эффектным, но зацикленным на собственной эффектности нарциссом. До него ей попадались (я-то видел всех) именно губошлепы и нарциссы. Три года назад мы летели в Киев, и она сказала мне, что ей интересны "парни, которые растут". Что, похоже, она нашла такого, и теперь ей хочется "ребятеночка" (она так произносила). Шепелева я встретил там же, в Киеве. Мы даже поработали. Я угрожал ему смертной казнью, если он обидит мою подруженцию – он божился, что пылинки будет сдувать, и обещание сдержал. "Такой девушки больше нет в природе" – я помню эти его слова. Он сказал – я кивнул.

На днях вневременной гений Бари Алибасов сказал мне, что у Жанны самый высокий ай-кью из всех женщин. Насчет "самого" не знаю, но то, что за двадцать лет нашего братосестринства она трансформировалась в леди редчайшей красоты и редчайшего ума – факт. Ей в подметки не годятся ни Хиллари, ни Тэтчер, ни хваленая жена Клуни.

Раз мы пошли с ней в книжный. Уговор был такой: каждый выбирает книгу по себе и дарит напарнику. При этом положили обойтись без очевидных бродский-пелевин-прилепин. Я купил ей "Предчувствие конца" Джулиана Барнса, она мне – "Время и место" Юрия Трифонова. (Его Сиятельство Д. Быков объяснит вам, как выбор книги может аттестовать человека.) На "Кинотавре", где наши псевдозвезды из глупой фанаберии ведут себя... не очень, она влюбила в себя всех. Подходила к тем, кто был ей интересен (к Дапкунайте) и, всякий раз представляясь, открыто восхищалась человеком. Не знаю, у кого еще это получалось бы столь ненатужливо. Александр Гордон считает, что главным в Жанне была самоирония. Интеллект, самоирония – да. Но вот слово, которое я давно хотел ввернуть в разговоры про нее: нежная. Она была очень нежной барышней, очень внимательной к людям. Даже к таким губошлепам, как я", - рассказал Кушанашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Шепелев сбежал с сыном в Болгарию.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги