Ирина Дубцова и Саша Порядинский рассказали о том, что нужно для победы в "X-Факторе"

9,5 т.
Ирина Дубцова и Саша Порядинский рассказали о том, что нужно для победы в 'X-Факторе'

фото Валентин Василенко

В субботу, 4-го января, на гала-концерте самого масштабного вокального шоу страны, наконец-то стало известно имя победителя и, по совместительству, обладателя двух миллионов гривен. Всю неделю плечом к плечу с минимальным отрывом, который колебался то в одну, то в другую сторону, шли два суперфиналиста: подопечные Игоря Кондратюка - коллектив "Триода" и подопечный Ирины Дубцовой - Саша Порядинский. До последнего момента никто из опрашиваемых на различных сайтах, в обсуждениях на форумах, не был уверен в однозначной победе того или иного участника. Но момент истины настал, и Оксана Марченко назвала его имя. Впервые за все время существования украинского "Х-Фактора" победил участник новой, ранее не заявленной на проекте, категории "Дети" - Саша Порядинский.

Безусловно, удивления и радости у парня было не отнять в этот вечер. Но, зная чувственность и эмоциональность своей прекрасной наставницы Ирины Дубцовой, первое место Порядинского для нее так же стало личной победой и потрясающей новостью, ради которой она проживала со своими подопечными все моменты и этапы проекта.

После того, как Саша с Ирой пришли в себя от такой неожиданной и безумно приятной новости, любезно согласились поговорить с журналистами о том, как они пришли к победе, о планах на будущее и о своих личных взаимоотношениях на проекте.

Саш, свершилось! Победитель определен, и, как всем уже известно, это ты. Поделись эмоциями...

Саша Порядинский: Та я у шоці! Це нереально! Не можу досі повірити у те, що я став переможцем! До останнього моменту думав, що виграє "Тріода", чесно кажу. Я був впевнений у них, а не в собі так точно. Але раптом, почувши слова Оксани Марченко: "Переможцем шоу стає…Сашко Порядинський!", почалася істерика! Я одразу перепитав: "Це я, чи що??!" Короче, навіть не знаю, що і сказати. Неймовірно!

На Новий рік я загадав бажання стати переможцем шоу "Х-Фактор", і ось, як бачимо, мрії збуваються!

Саш, как проведешь завтрашний день, уже в роли победителя?

Саша Порядинский: Я буду спати увесь день!

Как известно, стать победителем – это еще и выиграть кругленькую сумму денег. На что думаешь, потратить два миллиона гривен?

Саша Порядинский: Я не буду їх поки-що витрачати, але знаю точно, що, як і казав раніше, віддам батькам.

Не чувствуешь ли ты пока "звёздной болезни"? Помнится, мы когда-то с тобой уже говорили об этом. Ты переживал, что можешь ею заразиться. Что сейчас скажешь по этому поводу?

Саша Порядинский: Ой, боявся і зараз дуже боюся. Поки не відчуваю, що дійсно захворів нею, але намагаюся зробити все, щоб цього не відбулося.

Ирина Дубцова: Я ему когда-то сказала, что, если ты хоть попробуешь заболеть "звёздной болезнью", я тебя поколочу.

Ирочка, поделитесь и Вы своими впечатлениями от такого исхода событий в шоу.

Ирина Дубцова: Вы знаете, сегодня для меня очень сложный и, кажется, самый странный день в моей жизни. С одной стороны случилось огромное горе – умер очень близкий мне человек, мой дядя, а с другой, огромное счастье – мы с Сашей победили! Могу сказать главное: я действительно горжусь тем, что представляла эту категорию и имею отношение к артисту, оказавшимся победителем! Я вообще считаю, что совершенно новая категория для украинского "Х-Фактора" оказалась невероятно талантливой во всех отношениях! И пусть они были самыми молодыми в этом шоу, но, как оказалось, не самыми слабыми! И это исключительно заслуга самих ребят! А Саша действительно большой молодец. Его стремление, желание, вера в себя, сформировавшаяся уже в период участия в проекте, лишний раз доказали, что он настоящий победитель! Так же хочу выразить благодарность семье Саши, которые воспитали по-настоящему хорошего, доброго и открытого ребенка, у которого совершенно простые ценности, всем понятные простые истины. Я вообще считаю, что изначально воспитание будущей личности идет исключительно от семьи, что и доказывает яркий пример в лице нашего Порядинского. Детей нужно воспитывать именно так, чтобы потом ими гордится!

Сейчас же я просто безумно рада, что мы победили! Восторг и счастье!

Ира, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то наставления Саше по поводу того, что делать дальше после окончания проекта "Х-Фактор"?

Ирина Дубцова: Не заболеть звездной болезнью! Теперь уж повод есть! А, если серьезно, то конечно же не бросать данное занятие. Как человек с многолетним опытом, могу сказать, что этот путь, который Саша, пусть даже не совсем сознательно, но уже выбрал, действительно его путь! Считаю, что выбор сделан на все 100% правильно! Меня очень радует, что его так же поддерживают родители. Все мы знаем, что бывают ситуации, когда именно антиподдержка близких убивает мечту. Очень часто случается так, что родные просто не верят в своего ребенка, упрекая тем, что его не возьмут, не нужно никуда лезть и т.д.и т.п. Именно поэтому я очень рада, что в ситуации с Сашей, этого как раз и не случилось. Поддерживают родители, поддержу и я. "Ты мой телефон знаешь, Сашуль? Дорогу ко мне знаешь? Вот и не забывай! А мы, чем сможем, тем и поможем!".

За весь период шоу, быть может, Вам удалось разглядеть еще какие-нибудь способности Саши?

Ирина Дубцова: Вы знаете, да! Я совсем забыла рассказать о том, что не только петь может наш талантливый парень. Помимо этого, Саша еще и пишет прекрасные песни. Да, именно песни! Со своей стороны могу сказать, что я безумно уважаю таких людей, которые, кроме исполнения, еще и сами являются замечательными композиторами. Надеюсь, что в будущем он обязательно будет петь именно свои песни. Мы с родителями слышали и можем сказать, что это очень достойно! Саша на 100% творческая личность, поэтому, очень надеюсь, что и с этим талантом у него обязательно все сложится!

А нет ли желания взять Сашу под свою опеку?

Ирина Дубцова: Знаете, это такая большая ответственность. Думаю, что никто и никого опекать не будет, да, Сашуль? А мы просто плодотворно посотрудничаем. Например, что-нибудь вместе споем. Скоро начинается мой большой всеукраинский тур, так вот, надеюсь, что и Саша заглянет на огонек, чтобы спеть у меня на концерте. Буду этому очень рада!

Кто первым поздравил с победой?

Ирина Дубцова: Лично мне первым, сразу же после оглашения результатов, написал Филипп Киркоров и передал поздравления.

Саша Порядинский: А мене, безумовно, учасники, моя улюблена наставниця Іра та батьки.

Ира, скажите,получив самую молодую категорию, впервые появившуюся на украинском "Х-Факторе", верили ли Вы, что ее участники смогут соперничать с более взрослыми людьми и, более того, быть достойными соперниками?

Ирина Дубцова: Вы знаете, у меня есть такая черта, которую я заметила с годами и с опытом, сопровождаемыми событиями, происходящими в моей жизни, - нужно верить всегда! Если во что-то очень сильно веришь, это обязательно произойдет! Желание действительно способно переворачивать горы. Поэтому, при наличии веры, желания и, безусловно, таланта можно быть лучшим, независимо от того, кто является твоим соперником.

Я очень бы хотела отметить еще один очень значимый факт, что "Х-Фактор" - это то шоу, где никто и ни за что не платит деньги, где никакие связи не играют роли, никакие богатые дяди, тети, другие родственники, мужья не могут повлиять на итог. Вот вам, пожалуйста, наглядный пример – простой парень, который доказал всем тем, кто думает, что все в шоу-бизнесе нечестно, обратное. Саша – достойнейший пример для подражания!

Ира, Саша, чему вы научились друг у друга за период "Х-Фактора"?

Ирина Дубцова: Я научилась у Саши качеству, присущему молодому мужчине, которое очень редко встречается в наше время, - это преданность и чувство юмора. Именно ими должен обладать настоящий мужчина! Чувство юмора, я считаю, вообще спасет мир. Да, Саша научил меня всегда не вешать нос, отшучиваться и с улыбкой смотреть на любую ситуацию.

Саша Порядинский: А я навчився у Іри чесності. З самого початку я помітив, що вона по-справжньому чесна та відверта людина. Все, що вона говорить, іде від душі, так як є.

Ирина Дубцова: Спасибо, Саш. В нашей жизни всегда будут люди, которые нас любят и, которые нас терпеть не могут. И у Саши есть такие, и у меня. И это нормально. Но, главное, в этом всем всегда оставаться при своем мнении. Вот никогда не буду лукавить, если мне что-то или кто-то не нравится. Не даром я уже два сезона подряд являюсь судьей "Х-Фактора". Значит, таки имею право высказывать свое мнение. Честность – это очень хорошее качество, которому Сашу научила не я, а все-таки его родители!

Саш, вспомни момент на шоу, который запомнился тебе больше всего.

Ирина Дубцова: Он еще и не понял, похоже, что происходит.

Саша Порядинский: Моментов было очень много, так сразу и не соображу. Это и предкастинги и выступления. Сейчас и вправду очень сложно сказать.

Сашуль, "Х-Фактор" победил. Какая следующая цель?

Саша Порядинский: Досягнути вершини!

Что в твоем понимании "вершина"?

Саша Порядинский: Я б хотів, окрім артиста, стати ще і композитором, писати пісні.

Ирина Дубцова: Это очень хорошая цель. Попытаюсь объяснить сейчас более взрослым языком, поскольку в Саше говорят эмоции. Это не мечта прославиться. Слава в этом случае, имеет, как хорошее значение, так и плохое. Саша просто хочет заниматься своим делом, дарить себя, делиться своим внутренним миром не только через пение, но и через ноты, буквы, стихи. И я безумно его за это уважаю! Ты это хотел сказать?

Саша Порядинский: Да, именно!

Ирина Дубцова: Ну вот, тетя подсказала. Все у Саши сложится в будущем, я в этом уверена!