Прощальный концерт группы Flёur

525

18 мая в киевском клубе `Atlas выступят Flёur с программой "Песни для фильмов". Концерт станет одним из трех последних в истории группы. 2 марта этого года коллектив заявил о том, что прекращает свое существование.

Flёur - группа с семнадцатилетней историей, пятнадцатью альбомами и не одной сотней живых выступлений. Несмотря на то, что их тексты и музыка будто специально созданы для полноценных экранизаций, на своих концертах артисты стараются минимально использовать визуальные эффекты.

Программа трех последних концертов коллектива составлена из песен, которые, так или иначе, связаны с кинематографом: часть из них написана под впечатлением от просмотренного фильма, часть сама по себе напоминает сценарии, часть звучала в кино, и еще многие, которые могли бы звучать, а возможно еще и найдут свое место в режиссерских замыслах.

"В Киеве мы играем с первых лет появления группы. В последние годы мы с некоторой даже монотонностью давали по два концерта, на одной и той же партерной. В этом была некая театральность, в хорошем смысле, сцена как бы не играла никакой роли, никакие внешние атрибуты ничего не добавляли к сути происходящего на сцене. А на сцене происходила одна только музыка и в ней мы были на все 100%. Последнее выступление мы сознательно перенесли в концертный клуб, так что многое изменится. Нам хотелось добиться большего контакта, хотя, с другой стороны, контакт Flёur со своими слушателями никогда не был "чисто физический", он более тонкий, как и драйв группы очень свой и специфичный. Киевские слушатели всегда тепло нас принимают и глубоко чувствуют, понимают происходящее. Киев, безусловно, один из главных городов в нашей судьбе и это уже не изменится, так и останется навсегда", - признаются сами участники.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости