Деликатес или отрава? Украинцам дали совет, как не угодить в больницу после Рождества

24,6 т.
Деликатес или отрава? Украинцам дали совет, как не угодить в больницу после Рождества

При выборе икры к праздничному столу стоит обращать внимание на упаковку продукта.

Об этом в эфире Oboz TV рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, профессор КНЭУ Елена Сидоренко.

"Все привыкли, что она должна быть на праздничном столе. Я бы не рекомендовала в жестяных банках покупать. В жестяных банках мы не увидим, что там в середине. Лучше на вес, если вы уверены, что в нормальных санитарных условиях это продается. Если в стеклянной банке - вы видите, что там, какое зерно икры. Оно должно быть плотным и не должно быть отстоя водного. Это говорит о том, что ослаблено зерно, или икра задержалась в обработке, и вы можете отравиться", - подчеркнула эксперт.

Видео дня

Также Сидоренко поделилась личным неприятным опытом покупки икры в жестяной таре.

"Я несколько дней назад проводила исследования и мне попались очень плохие образцы. Я была шокирована, и решила, что в жестяной таре точно не буду покупать. Там было просто желе. Все это было упаковано в Киевской области, первый месяц от даты упаковки. То есть, оно сначала доставлялось, а потом переупаковывалось. Одна жижа", - добавила профессор.

Кроме того, она призвала покупателей обращать внимание на маркировку - из какого вида рыб икра.

"Это уже говорит об уважении со стороны производителя и большая вероятность, что там будет качественный товар. Если стеклянная тара, то там видно", - констатировала Сидоренко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине по итогам ноября продолжился рост цен на большинство социально значимых продовольственныхтоваров.