8 марта • обновлено в 06:28
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Обладатель двух мишленовских звезд представит в России меню каннского кинофестиваля

803

Со 2 по 6 июня в GQ Bar пройдут самые громкие гастрономические гастроли этого лета – туда едет обладатель двух звезд "Мишлен", шеф-повар каннского отеля Martinez месье Кристиан Синикропи. Визит организован при поддержке Посольства Франции в России и журнала GQ.

Московской публике маэстро собирается представить "Меню каннского кинофестиваля" – подведомственный ему ресторан La Palme d'Or отеля Martinez является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и звездных after-party.

У Синикропи вообще с кинематографом особые отношения – например, в 2007 году он выпустил книгу Petits Plats Grand Ecran (то есть "Маленькие блюда, большой экран") в сотрудничестве с фотографом Жеромом Келагопяном – 60 рецептов, посвященных кино: фуа-гра "Амели Пулен", бриош "Чарли и шоколадная фабрика", баранина с копченым угрем"Инопланетянин" и так далее.

А 3 июня в GQ Bar состоится московское after-party каннского кинофестиваля – будет даже посол Франции, все-таки событие значительное. В музыкальной программе – выступление DJ Max Leonidas в сопровождение саксофона, а в гастрономической – конечно же, творения месье Синикропи, но уже из другого меню, носящего название "Меню жюри".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги