Рецепты блюд для холостяков

814
Рецепты блюд для холостяков

Многие мужчины отправили жен с детьми на дачи и моря, а сами питаются пивом с сухариками. Но на таких перекусах можно и здоровье подорвать. Мы узнали в столичных ресторанах рецепты быстрого приготовления блюд, которые приятно разнообразят меню главы семейства. Они вкусны, просты в приготовлении, питательны и сытны.

Шеф-повар ресторана «Фигаро» Андрей Куц

Салат из помидоров, и спаржевой фасоли «Витаминный» (время приготовления – 10 минут)

Ингридиенты:

Помидор красный «микадо» – 130 г

Помидор желтый – 130 г

Лук крымский – 30 г

Фасоль спаржевая молодая – 75 г

Сыр «Фета» или «Мацарелла» – 60 г

Маслины – 15-20 г

Черный перец крупного помола

Для заправки:

Оливковое масло – 30 г

Уксус «Бальзамико» – 10 г

Салат «Радичио»

Для украшения: мята, розмарин

Процесс приготовления:

Ставим на огонь воду. Пока она закипает, беремся за спаржу: обрезаем кончики и разрезаем на три части – так она будет не слишком длинной. Подготовленную спаржу бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Ни в коем случае не передерживайте в кипятке – спаржа обязательно должна остаться целой и упругой. Пока спаржа готовится, нарезаем в салат помидоры и лук. Томаты лучше нарезать дольками – так они сохраняют сок, который вытекает практически весь, если нарезать помидор кубиками. Крымский лук крошим тонкими кольцами, а сыр «Фета» – одинаковыми ровными квадратиками.

Добавляем уже готовую спаржу и принимаемся за приготовление заправки. Для этого нам понадобится оливковое масло и уксус «Бальзамико» – смешиваем их в пропорции 3:1 и поливаем салат. Солим и перчим по вкусу. После перемешивания осталось выложить салат на тарелку, но сначала на ее дно положите листочек салата «родичио» – по вкусу он горьковат, но очень полезен. Сверху салата симметрично раскладываем маслины и кубики сыра. И завершающий штрих: мелко крошим два листика мяты и посыпаем ею блюдо сверху. Веточка розмарина – как украшение, и ваш витаминный салат готов.

Яичница «Вдохновение» (время приготовления – 15 минут)

Ингридиенты:

Яйцо-шот – 2 шт.

Тостовый хлеб – 1 шт.

Помидор красный «микадо»– 40 г

Сыровяленый бекон – 2 ломтика – 40 г

Сливочное масло

Для украшения:

Помидоры «черри» – 10–15 г

Зеленый лук

Базилик

Процесс приготовления:

Основа этого блюда – «яйца-шот». Готовить их просто, понадобится кипящая вода, желательно в небольшой высокой кастрюльке. Добавляем в нее чайную ложку соли и уксуса. Вилкой или ножом делаем воронку в кипящей воде и вбиваем в нее сырое яйцо. Варим несколько минут, пока полностью не свернется яичный белок – «яйцо-шот» готово.

Далее поджариваем с двух сторон на сливочном масле один кусочек тостового хлеба. Выкладываем гренку на тарелку. Сверху ровным слоем кладем нарезанные тонкими кольцами помидоры, далее – яйца-шот, на них ломтики предварительного пожаренного бекона и украшаем все это помидорами «черри» и зеленью. Приятного аппетита!

Тройной сэндвич с гарниром (время приготовления – 10 минут)

Ингридиенты:

Хлеб (тостовый) – 3 кусочка

Тунец – 70 г

Салат сорта «айсберг» (есть в любом супермаркете) – 40 г

Твердый сыр – 20 г

Помидор – 20-30 г

Майонез 20-25 г

Гарнир:

Картофель фри – 100-150 г

Подсолнечное масло для фритюра

Процесс приготовления:

Сначала делаем сэндвич. Первый кусочек тоста густо смазываем майонезом – это придаст сочность бутерброду. Сверху кладем помидоры и два ломтика сыра и накрываем вторым хлебцем. Верхняя прослойка третьего сэндвича будет состоять из смеси тунца, салата «айсберг» и майонеза. Все эти ингредиенты нужно мелко измельчить в отдельной посуде и хорошенько перемешать до образования более-менее однородной вязкой массы.

Именно ею и смазываем второй хлебец нашего сэндвича толстым слоем. Накрываем все третьим тостом. Далее разрезаем сэндвич на 4 равных части, предварительно скрепив их по краям зубочисткой, и выкладываем на тарелку. Добавляем поджаренный во фритюре картофель, украшаем блюдо помидорами «черри» и зеленью. Можно приступать к трапезе.

Источник:mycityua