4 марта • обновлено в 15:40
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Закуски к праздничному столу

1.9т

Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие: если основное блюдо будет из мяса, приготовьте закуски из птицы или рыбы, а если главным блюдом на вашем праздничном столе будет курица, не дублируйте её в салатах и рулетах.

Блинчатые роллы

Ингредиенты:

12 тонких блинчиков,

400 г куриной грудки,

250 г твёрдого сыра,

300 г шампиньонов,

сливочное масло,

соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите и поперчите. Грибы также нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте масло и готовьте до золотистой корочки. Сыр натрите на тёрке. На блинчики выложите слоями грибы, куриное мясо и натёртый сыр, полейте острым соусом и сверните в плотные рулеты. Выложите на противень и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте наискосок.

Роллы из лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:

4 листа тонкого лаваша,

250 г крабового мяса (или крабовых палочек),

250 г сметаны,

5 варёных яиц,

зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой. Вместо сметаны можно использовать майонез (в идеале – домашний).

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

200-250 г бекона,

300 г копчёного колбасного сыра,

кетчуп, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Курица в беконе под медовым соусом

Ингредиенты:

1 большая куриная грудка,

400 г бекона,

1 ст.л. обычной горчицы,

1 ст.л. крупнозернистой горчицы,

1 ст.л. жидкого мёда,

2 ст.л. лимонного сока,

молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Обмотайте каждую полоску беконом и выложите в форму для запекания. Соедините горчицу, мёд и лимонный сок, добавьте перец и смажьте рулетики. Поставьте запекаться до румяной корочки в горячую духовку.

Курица в кармашках

Ингредиенты:

1 упаковка слоёного теста,

400-500 г куриного мяса,

1 морковь,

3 луковицы,

1 ст.л. яблочного уксуса,

специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук, перемешайте, всыпьте специи по вкусу, соль, перец и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь. Пластинки готового теста раскатайте в длинную ленту и нарежьте на квадраты (всего 16). На каждый квадрат выложите начинку, поднимите уголки и защипайте в виде конвертика. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты:

350 г копчёного мяса или колбасы,

400 г фасоли в собственном соку или отварной,

100 г сыра,

100 г майонеза,

3 яйца,

1 стак. муки,

1 ч.л. соды,

зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте копчёное мясо и сыр кубиками, смешайте с зеленью и фасолью. Яйца взбейте со сметаной и майонезом, добавьте муку и соду, перемешайте. Выложите в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Крокеты из курицы на шпажках

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

1 яйцо,

1 ст.л. кукурузной муки,

1 сладкий жёлтый перец,

100 г помидоров черри,

соль, острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте яйцо, соль и перец, кукурузную муку и вымесите фарш. На посыпанной мукой доске раскатайте крокеты величиной с грецкий орех. Обжарьте их во фритюре в течение 3 минут до золотистого цвета, выкладывая маленькими партиями, чтобы крокеты были полностью покрыты маслом. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Сладкий перец нарежьте на квадраты величиной с крокеты. Нанижите на деревянные шпажки крокеты, перемежая их квадратами сладкого перца и целыми помидорами черри.

Рыбные шарики в клубочках

Ингредиенты:

400-500 г филе рыбы,

1 луковица,

1 желток – для смазывания,

1 упаковка слоёного теста,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы измельчите в блендере вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех. Пласты теста разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 1 см. Оберните полосками теста рыбные шарики наподобие клубочков, смажьте желтком и запеките при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Мясо в мешочках

Ингредиенты:

450 г говядины,

450 г свинины,

1 крупная луковица,

2 моркови,

2 баклажана,

300 г картофеля,

7 листов тонкого лаваша,

оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Не пересушите мясо! Добавьте морковь, нарезанную мелкой соломкой, и лук мелкими кубиками и потомите несколько минут под крышкой. Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите до полной готовности. Перед окончанием тушения посолите и поперчите по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Один лист лаваша разрежьте на ленты. Начинку разделите на 6 частей и уложите на листы лаваша. Соедините края лаваша в виде мешочка и завяжите лентой. Поставьте в духовку, нагретую до 160-180°С, на 20-30 минут.

Заливное в формочках

Ингредиенты:

300 г мяса,

20 г желатина,

2 моркови,

1 луковица,

2 варёных яйца,

мозговая кость для бульона,

лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В воду положите мозговую кость и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, затем положите нарезанное мясо, лук и морковь и варите 1 – 1 ½ часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Замочите желатин в 150 мл холодной воды и дайте набухнуть. Процедите бульон, отлейте 500 мл, добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. Морковь также нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь. В формочки вылейте немного бульона и дайте застыть. Затем выложите зелень, залейте бульоном и остудите. Затем разложите мясо с белками и морковью и залейте формочки доверху. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги