Киевлянам показали, каким будет новое здание Киевпроекта

10,7 т.
Киевлянам показали, каким будет новое здание Киевпроекта

В ходе реновации планируется реконструкция соседнего дома – памятника архитектуры, который последние несколько лет находится в аварийном состоянии.

Киевлянам показали, каким будет новое здание Киевпроекта

20 декабря состоялось второе обсуждение планов модернизации Киевпроекта. Андрей Вавриш, CEO SAGA Development, которая совместно с Perfect Group и Kyivproekt Development будет осуществлять реконструкцию, показал первые рендеры будущего внешнего вида здания и рассказал о его функциональном наполнении.

Видео дня

Разработке проекта реконструкции предшествовало комплексное исследования зоны 5-минутной доступности Киевпроекта, которое проводили "Агенти змін". Исследователи обнаружили, что в настоящее время в районе около 44% площадей отведено под офисные помещения, почти четверть составляет жилье. В будни достаточно высокий уровень пешеходных и автомобильных потоков. Параллельно с этим ощущается нехватка объектов инфраструктуры, публичных пространств и мест для досуга детей, инклюзивных тротуаров и зон для парковки.

"Магазины сомнительного качества не пользуются должным спросом. Достаточно контрастная ситуация с открытостью территорий: часть из них закрыта, часть — работает как полуприватная или находится в режимном состоянии. Количество припаркованных вдоль дорог автомобилей указывает на необходимость паркинга, а состояние тротуаров — на необходимость внедрения заездов для маломобильного населения. В районе много культурных заведений, но нет площадок, где бы они могли взаимодействовать и производить новые смыслы", — прокомментировал руководитель направления исследований в "Агентах змін" Юрий Грановский.

Полученные данные стали отправными точками для разработки концепции реновации. По словам Андрея Вавриша, в планах девелоперов — сохранение внешнего вида Киевпроекта, реконструкция и возвращение городу соседнего здания, которое является памятником архитектуры и сейчас находится в аварийном состоянии.

Участок позволяет создать двухуровневый подземный паркинг более чем на 500 автомобилей, что поможет снять транспортное напряжение в районе.

Киевлянам показали, каким будет новое здание Киевпроекта

Внутреннее наполнение здания дополнит уже имеющиеся в квартале функции. Особое внимание уделят публичным пространствам, в частности, активно прорабатывается идея создания пассажей. В планах — создание в здании Киевпроекта:

- образовательно-культурной институции с музеем Киевпроекта, пространством для лекций и конференций, коворкингом;

- мест для семейного и детского досуга;

- инновационного центра с шоурумом украинских стартапов,

- медиа-хаба;

- спортивного центра;

- центра фэшн-индустрии;

- бьюти-хаба,

- супермаркета и фудкорта;

- видового ресторана с зимним садом на крыше стилобата.

Киевлянам показали, каким будет новое здание Киевпроекта

По словам Андрея Вавриша, реконструкция начнется уже в начале 2020 года и будет происходить поэтапно. Предусмотрен демонтаж стилобатных фасадных помещений, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Демонтаж 16-этажного здания внутри квартала не планируется.