7 советов для тех, кто ищет квартиру на сутки

4,4 т.
7 советов для тех, кто ищет квартиру на сутки

Сфера коммерческой деятельности, связанная со сдачей недвижимости в аренду – прибыльный вид бизнеса, привлекающий не только добросовестных владельцев жилья, но и аферистов, проводящих сделки с квартирами незаконно. Зачастую, пользуясь юридической безграмотностью, мошенники создают большие проблемы с законом для людей, воспользовавшихся услугой посуточного снятия квартиры, рассказывают Новые хроники.

Чтобы избежать неприятных юридических и бытовых трудностей при снятии жилья, особенно, если вы оказались в незнакомом городе в командировке, целесообразно воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. В каждом крупном городе есть агентства недвижимости, найти которые по рекламным ссылкам не составит труда. Как правило, опытные агенты, предоставляют свой номер телефона для круглосуточного обращения и располагают большой базой данных уже известных ему объектов. Т.е. консультант даст быстрый и развернутый ответ на интересующие вопросы и в любое время суток окажет вам услуги по сдачи.

Видео дня

2. Рассматривая варианты, обязательно найдите на карте месторасположение квартиры, относительно нужных вам объектов. Иногда очень привлекательные дешевые предложения оказываются в результате неудобными, из-за дальности переезда. Делая скидки, агенты могут умолчать о напряженном трафике. Например, если утром надо улетать, значит разумнее присмотреть квартиру рядом с аэропортом.

3. Заблаговременно поставьте в известность агента о требованиях и пожеланиях. Например, в квартире должно быть убрано, в шкафах комплекты постельного белья, наличие холодильника, утюга и т.д. Иногда это входит в дополнительную стоимость.

4. Осматривая квартиру, обратите внимание на соседние здания или окружение коммерческой недвижимостью. Если под окнами находится ночной танцевальный клуб, а вам необходимо отдохнуть, то от такого предложения лучше отказаться сразу. Либо наоборот, если намерены поужинать в ресторане, а не готовить себе самостоятельно, то разумнее подыскать вариант с пунктами общепита и развлекательными комплексами.

5. Если все перечисленные пункты удовлетворили пожелания, то можно переходить к юридическим деталям и особенностям. В независимости, на какой период снимается квартира – наличие договора арены обязательно! Это единственный документ (прежде всего для съемщика) подтверждающий ваше законное право нахождения на территории объекта и пользование всеми, описанными в договоре предметами мебели или бытовыми приборами.

6. При составлении договора, обязательно потребуйте с агента или собственника жилья документ о праве собственности (из юстиции) либо доверенность (опять же на основании юстиции) о праве распоряжаться имуществом в коммерческих целях. Изучая эти документы, обратите внимание на соответствие прописанного в них адреса, с фактическим адресом снимаемой вами квартиры.

7. Подписывая договор, арендодатель должен приложить к нему копию правоустанавливающих документов и перечень находящейся в квартире мебели (а так же её состояния) и бытовой техники.