Харьковский суд арестовал имущество популярного футбольного клуба

2,0 т.
Арест имущества

На имущество харьковского футбольного клуба "Металлист" наложен арест за коммунальные долги.

Видео дня

Соответствующее постановление принял Киевский районный суд Харькова, передает Харьковский антикоррупционный центр, ссылаясь на Единый государственный реестр судебных решений.

По данным правоохранителей, сейчас задолженность ОАО "ФК "Металлист" перед КП "ОСК "Металлист" составляет 4 123 026,26 гривен. Задолженность перед коммунальным предприятием не погашается. Правоохранители считают, что денежные средства, которые поступают на счета ОАО "ФК "Металлист", перечисляются на счета фиктивных предприятий и разворовываются.

Кроме того, указано, что с целью уклонения от уплаты долга ОАО "ФК "Металлист" перед КП "ОСК "Металлист", руководство клуба может осуществить продажу (отчуждение) объектов недвижимого имущества, зарегистрированных по ОАО "ФК "Металлист", ООО "Металлист холдинг", ООО "Металлист арена", что помешает уголовному производству и исключит погашение долга, а также нанесет убытки интересам КП "ОСК "Металлист".

Поэтому правоохранители попросили в суде наложить арест на имущество клуба. Ходатайство было удовлетворено, и суд наложил арест на имущество ОАО "ФК "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и ООО "Металлист-Арена". Сюда входят база клуба, стадион, все нежилые помещения на его территории и многое дургое.

Однако что арест на счета клуба не наложен.

Как сообщал "Обозреватель", "Сбербанк России" может завладеть рядом зданий в центре Одессы и тренировочной базой футбольного клуба "Черноморец".