В Крыму после референдума на рынке недвижимости наступил "мертвый сезон"

В Крыму после референдума на рынке недвижимости наступил 'мертвый сезон'

В Крыму после референдума приостановились сделки по продаже жилья. О том, с чем связано это приостановление, "Обозревателю" рассказала риелтор агентства недвижимости "Респект" Татьяна Лузина.

"В связи с последними политическими событиями в Крыму объявлен мораторий на продажу, поскольку все надо привести в правовое поле. Мой нотариус сказал, чтобы я к нему обратилась не раньше июля, тогда, возможно, он мне даст какую-то информацию", - сказала Лузина.

По словам риелтора, несмотря на то, что сделок нет, цены на недвижимость не стоят на месте.

"Сложно судить, как будет дальше. Но думаю, что стоимость повысится где-то до 20%", - подчеркнула эксперт.

Видео дня

В агентстве недвижимости "Добромир", занимающемся продажей квартир в Севастополе и окрестностях, такое же затишье по продажам, как и в "Респекте".

Читайте:

Популярное жилье: украинская недвижимость в 2014 году

"Ожидаем движения не раньше июня. Хотя цены поднимаются. Уже выросли не менее, чем на 20%. Думаем, что это еще не предел, особенно, если учесть то, что по российскому законодательству продавцу надо заплатить 30% от сделки государству. Все это ляжет на плечи покупателя", - сказали в "Добромире".

Но, несмотря на повышение стоимости, спрос на недвижимость достаточно высокий. Как отметили в агентстве, звонят в основном из России, Украины и Беларуси.

"Кто участок хочет приобрести, кто дом, а кто квартиру. Есть такие, которые просто хотят совершить обмен жилья. Пока мы не проводим никаких сделок, поскольку неизвестно, как это проводить юридически. Кроме того, может быть так, что сейчас продадут, через месяц цены поднимутся и начнут бучу поднимать, мало ли что", - заявили в "Добромире".

Читайте:Дмитрий Медведев побывал в Крыму

Как ранее сообщалось, в Крыму после проведения референдума обвалились цены на аренду жилья.