22 января • обновлено в 12:44
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

В Крыму после референдума обвалились цены на аренду жилья

5.1т

В Крыму после референдума снизились цены на все виды аренды жилья. Об этом "Обозревателю" рассказали в нескольких агентствах, занимающихся сдачей жилья в аренду.

Так, как заявили "Обозревателю" в агентстве "More.UA", цены на аренду у них упали где-то на два процента.

"Но это незначительное снижение. Думаем, что сезон в этом году все равно будет, поскольку Крым есть Крым. Да, украинцы почти не звонят, но те, которые забронировали в начале года, пока не отказывались. Звонят также из Беларуси и России. Кстати, из России намного больше стало звонков, чем в другие годы", - сказали в агентстве.

В санаториях и отелях Крыма также снизилась посуточная стоимость аренды. В основном, по словам менеджера туристического оператора "Турэтно" Ларисы Федоренко, произошло это за счет проведения акций.

"Если раньше у нас была скидка 10% за раннее бронирование, то сейчас эта акция продлилась до конца лета. Кроме того, многие отели снизили стоимость до 25%. В санаториях, из-за того, что они больше могут предоставлять услуг, в том числе и различные курсы лечения, скидка также 10%", - сказала Федоренко.

Как подчеркнула менеджер, цены у них не зависят от доллара, поэтому не будут повышаться до окончания сезона. Звонят им сейчас из России, Молдовы и Беларуси, бронируют и платят предоплату. Но были и такие, которые забронировав номера еще в феврале, после референдума от бронирования отказались.

"Некоторые звонят и говорят, что они либо заболели, либо принципиально не хотят ехать. В этих случаях мы возвращаем деньги. Сейчас, правда, это затруднено, из-за того, что все наши счета в Севастополе, но мы предлагаем для наших клиентов альтернативный отдых", - подчеркнула Федоренко.

Понизилась стоимость и долгосрочной аренды жилья. Так, как рассказала "Обозревателю" риелтор агентства недвижимости "Респект" Татьяна Лузина, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Симферополе снизилась почти на треть.

Читайте:МИД Украины не настораживает признание Меджлисом крымской власти

"Раньше однокомнатная квартира в Симферополе обошлась бы в 1500 гривен за месяц, сейчас цены снизились до 1000 гривен. За 1200 гривен можно снять двухкомнатную квартиру. Связано это с тем, что сейчас очень много людей выезжает. Кроме того, в наступлении сезона, многие арендаторы, освобождая квартиры, едут на ЮБК для того, чтобы заработать деньги. Если учесть то, что и студенты обычно летом уезжают, то свободных квартир будет еще больше, и аренда, соответственно, также снизится", - сказала Лузина.

Читайте:

Популярное жилье: украинская недвижимость в 2014 году

Как ранее сообщалось, в Крыму после референдума в несколько раз упали объемы строительства

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Власти Украины и ситуация в Крыму" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости недвижимости

Топ-публикации

Топ-блоги