Чтобы дома было тепло: энергосберегающий интерьер

1,1 т.
Чтобы дома было тепло: энергосберегающий интерьер

В холодное время года многих жителей городских квартир беспокоит: как сделать, чтобы дома было тепло? Конечно, исправлять недоработки строителей мы браться не будем, а попробуем предпринять что-то, что в наших силах, для того чтобы сделать дом теплым.

Теплоизоляция в квартире

Сложно переоценить важность теплоизоляции: большинство "холодных" квартир являются таковыми именно из-за потерь тепла. Прежде всего, нужно установить энергосберегающие окна и двери, созданные по современным технологиям. Но именно здесь кроется нюанс: с точки зрения дизайна интерьера, двери и окна должны соответствовать стилю, а не конфликтовать с ним. Поэтому не стоит ставить, например, белые металлопластиковые окна в интерьер, выполненный в классическом стиле с обилием натурального дерева – в такую комнату больше подойдут деревянные окна.

Далее стоит позаботиться о теплоизоляции стен и пола: это самые большие площади внешней поверхности квартиры и потери энергии могут быть весьма значительными. Можно использовать утеплитель Ursa с доставкой по Москве или любой материал с теплоизоляционными свойствами.

Обогрев квартиры

Если вы хотите, чтобы дома было тепло, кроме традиционного отопления квартиры можно использовать теплый пол, особенно в местах, где на полу плитка или камень. Не теряют актуальности такие дополнительные источники тепла, как камин: даже если настоящий камин вы в квартире установить не можете, можно использовать его электрический аналог.

"Теплые" материалы

Всем известно, что, например, натуральное дерево хорошо хранит тепло. Именно поэтому пол и мебель из натурального дерева предпочтительнее, если вы хотите, чтобы дома было тепло. То же касается и натуральных тканей, из которых выполнена мебель: природные волокна гораздо "теплее" по ощущениям, чем синтетические, даже несмотря на то, что последние выглядят почти как натуральные.

Аналитика