''Надо дать орден'': в России высказались о госфинансировании фильмов Зеленского

10,2 т.
''Надо дать орден'': в России высказались о госфинансировании фильмов Зеленского

В Министерстве культуры России заявили, что не против госфинансирования фильмов компании Green films, которая связана с лидером "Квартала 95" и кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

"А почему он не может этого делать? Если человек ничего плохого для России не сделал, что позволило бы включить его в санкционный список, то пусть снимает", — сказал заместитель председателя общественного совета ведомства Павел Пожигайло в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, здесь есть "два игольных ушка". "Первое: конкретно фигура Зеленского. И если к нему есть вопросы, то их надо задать и принять меры. Второе: это фильмы. С моей точки зрения, это не связанные друг с другом истории. Если фильм снят, и мы считаем, что он не должен быть на российском экране, то соответствующие советы могут не поддержать финансирование этой сценарной заявки", — отметил он.

Видео дня

При этом, говоря о деятельности Зеленского, Пожигайло подчеркнул, что, с его точки зрения, она полезна для России.

Владимир Зеленский

"Я видел его ролик про похороны Порошенко. По-моему, ему наоборот надо дать орден дружбы. Понятно, что они все там меняют свои позиции, но мне кажется, на сегодняшний момент деятельность Зеленского полезна для России, потому что он топит Порошенко, который действительно русофоб. Представьте, если Зеленский выиграет эти выборы. Наоборот это хорошо. То, что он сегодня заявил, что он выходит из каких-то там компаний, ну он обязан это сделать, потому что идет избирательная кампания. Я не вижу ничего плохо. Мы должны спокойно солидно не реагировать на провокации, связанные с тем, что надо прекратить финансирование", — заключил он.

Как писал OBOZREVATEL, журналисты программы "Схемы" в своем расследовании сообщили о наличии у Зеленского активов, связанных с кинопроизводством на территории страны-агрессора. Однако Зеленский заявил, что информация о работе его компаний в России — это неправда.

Позже выяснилось, что актер получает денежные средства из РФ только в виде роялти (лицензионного вознаграждения за использование авторских прав).

Также вскоре Зеленский сообщил журналистам, что нашел выход из ситуации и в ближайшее время намерен выйти из компании.