Топ-темы:

Встреча в Берлине: Кремль ждет ход Зеленского

Владимир Зеленский

Противоречивые заявления советников президентов Украины и РФ Ермака и Козака, а также комментарий президента Зеленского по результатам встречи советников глав Нормандской четвёрки говорят лишь об одном: о главном - проведении выборов в ОРДЛО по кремлёвском сценарию в октябре не договорились. Или сделали вид....

По ее итогам Кремль устами Козака озвучил свое условие: отмена постановления ВР по местным выборам в ОРДЛО. То есть убрать законодательную преграду для проведения выборов на неподконтрольных территориях Донбасса без соблюдения очерёдности Минских соглашений (режим прекращения огня по-прежнему нарушается, об отводе вооружений и речи не идет: ведь их подарили "дружественные государства" , а подарки - не отдарки!), не говоря уже о стандартах ОБСЕ по проведению выборов (доступ СМИ, кандидатов всех партий для агитации, вопросы безопасности для кандидатов, СМИ и голосующих, условия для проведения выборов в целом).

Глава ОП Андрей Ермак в своём комментарии по ее итогам открестился от своего обещания (якобы данного по мнению Козака) по отмене постановления ВР по выборам в ОРДЛО. Но указал / огласил /успокоил Кремль о "лазейке" , а именно о зарегестрированной законодательной инициативе депутата от "Слуг" по внесению в него поправок.

Президент Зеленский, в свою очередь, объявил о необходимости еще одной встречи на уровне советников перед тем, как станет возможной встреча на уровне глав государств.

Кремль прекрасно осознает, что сейчас он в выигрышной позиции и может диктовать условия Зеленскому, так как тот сам сделал шаткое перемирие на Донбассе едва не главным элементом предвыборной кампании своей партии.

Потому и считает возможным через представителей марионеточных оккупационных администраций выдвигать оскорбительные требования, зондируя почву и "красные линии" самого Зеленского и украинского общества в целом.

По мнению Кремля следующий ход за Зеленским: "Хочешь еше раз встретиться и заглянуть в глаза Путину? И чтобы перемирие до окончания местных выборов не закончилось? Тогда проведи их в ОРДЛО!".

А для этого : п.1, п.2, п.3 и т.д. по списку. Судя по дерзости вновь выдвигаемых требований, в Кремое полагают, что нащупали все слабые места Зеленского и воспринимают компромиссы, на которые шёл украинский президент по предыдущим обменам удерживаемыми лицами как СЛАБОСТЬ, а потому продолжают и будут продолжать давить. Все эти встречи Ермака и Козака в 2020-м напоминают эпизод из старого советского фильма "Золушка", в котором гениальная актриса Фаина Раневская в роли мачехи перечисляет список дел, которые Золушка должна выполнить перед тем, как сможет сходить посмотреть в окно на бал:" Перебери пшеницу, фасоль, отдели тёмные фасолины от белых... Посади семь розовых кустов!"...

Реакция гражданского общества в Украине на эти условия понятна и наглядна. О ней в очередной раз напомнили президенту Зеленскому накануне встречи в Берлине у ворот его новой резиденции в Конча-Заспе. Но то была реакция на попытку унизительного "совместного инспептирования " вместе с "ополченцами" позиций ВСУ.... На решение провести выборы в ОРДЛО, не говоря уже о внесении "особого статуса" всего или по частям Донбасса в Конституцию вызовет гораздо более резкую реакцию....

В любом случае - развязка уже близка. И ответственным от Украины за переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе нужно будет, как в анекдоте:" либо крестик надеть, либо трусы снять...."

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаВладимир ПутинАндрей ЕрмакДмитрий КозакВладимир Зеленский
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook