Украинцы уезжают за границу. Они больше не хотят ждать

Украинцы уезжают за границу. Они больше не хотят ждать

Павел Климкин рассказал о катастрофической ситуации в Украине - за границу выезжают около 1 млн граждан ежегодно. В основном украинцы едут на заработки. – Ред.

Я рад, что министр иностранных дел наконец-то заметил эту проблему. Хотелось бы, чтобы заметили эту проблему не только в Кабмине, но и начали ее решать.

Украинцы ищут не всегда работу. Украинцы ищут гарантии, уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей. Украинцы хотят и готовы работать в Украине, если им предоставят возможности.

Но они также хотят и безопасность, честные суды, верховенство права, порядочную полицию и невороватую власть. Люди не хотят ждать того момента, когда власть изменится. Люди хотят честно работать, платить налоги и получать от власти обеспечение их условий для жизни. Люди хотят жить в комфортных городах, а не заставленных рекламой, незаконными стройками и МАФами. Люди хотят жить сегодня, а не ждать, что когда-нибудь они будут жить в нормальных условиях.

Так жили наши родители, они всегда обещали, что вот завтра будет все хорошо, через 10, 20, 30 лет. Но в итоге выяснилось, что ничего не происходит. Поэтому люди не хотят больше ждать.

Нужно действительными мерами и работой показывать, что общество на правильном пути, что страна меняется. Нужно действительно создавать рабочие места, нужно что-то делать. И все это замечательно ложится особенно в концепцию выборов. Сейчас нужно не рассказывать, а делать. И показывать делом, что действительно готов менять страну.

Шансы измениться есть, потому что такая богатая страна, такая мощная страна с таким потенциалом, с таким потрясающим народом как Украина шансы не теряла.

Мне когда-то один наш европейский коллега в Парламентской ассамблее Совета Европы сказал: “У вас удивительная страна, у вас потрясающе мощная страна, она несгибаема, за 25 лет (это было тогда) вы не смогли ее разграбить. Значит в вашей стране есть что-то непонятное, что может победить все”.

Вот в стране это есть, а вот во власти не всегда. Увы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Украинамиграциятрудовая миграция