Поиски новых Данилишиных продолжаются

16Читать новость на украинском

Невеселы дела у Юлии Владимировны и в здравоохранения. Да-да, не удивляйтесь, именно там. Её вожди знают, что власть "прочесывает" сейчас министерство здравоохранения, пытаясь выявить, мягко говоря, нехорошие дела (в нашем случае подпадающие под действие Уголовного кодекса - ред.), которые творились в нем в период 2008-2009 г.г. Причем что-то такое, что может стать вровень с аферой по закупке "машин скорой помощи" для сельской местности.

Напомним, цинизм ситуации заключался в том, что за государственный счет в агитационных целях президентской избирательной кампании Юлии Владимировны были закуплены такие "неотложки", в которых нельзя было транспортировать больного в больницу. Нельзя, потому что в них не было предусмотрено место для горизонтальной транспортации пациентов - одни сидячие места. Как вы понимаете, сердечников и язвенников в таких не повезешь. Но агитация среди крестьян была проведена, забота правительства Тимошенко об их аппендицитах и поджелудочных продемонстрирована, а нужные люди получили за сделку солидный откат.

Таких афер в здравоохранении, как уверяют нас знатоки, масса, надо только знать, где искать. Понятное дело, чем-то хорошим подобное вряд ли может закончиться - если говорить уж совсем прямо - то очередной посадкой или очередной Прагой для очередного соратника Тимошенко. Так что вождям "Батькивщины" есть от чего пригорюниться.

Детальнее читайте в материале "В США: вместо Юли едет Турчинов".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости