Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

На пороге Третья мировая? Цимбалюк объяснил, зачем Украине ракеты против России

Читать материал на украинском

Украинцам не стоит относиться к разговорам о создании ракетного щита для защиты от агрессии России как к предвыборным обещаниям. Такая идея имеет смысл, поскольку страна-агрессор снова заговорила о повторении сценария Карибского кризиса.

Украину же в данном случае Россия воспринимает как разменную монету в силовом состязании с США. Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Казалось бы, ну что нам до вот этих боданий США и Российской Федерации? У них там длинные ракеты, соревнования, кто главный на планете и так далее. Но понимаете, в чем дело? На самом-то деле когда разговоры заходят о таком соперничестве, мы всегда возвращаемся к Украине и Грузии. Потому что, согласно извращенной российской логике, эти ракеты малой и средней дальности могут быть размещены в Украине и Грузии. То есть намного ближе к этому заветному окну за кремлевской стеной", — говорит он.

Ракеты

Ракеты

CRiME

"И Владимир Путин в связи с этой зарубой проводит параллели с Карибским кризисом, когда в начале 60-х товарищ Брежнев и его кузькина мать разместили ракеты на Кубе. И тогда мы чуть не начали Третью мировую войну. Но сейчас приближение американских ракет в Европу Россия рассматривает примерно так, как во время Карибского кризиса это делали в США", — добавил Цимбалюк.

Журналист также обратил внимание на то, что при любом конфликте между США и Россией под ударом в итоге всегда оказывается Украина. Страна-агрессор тут же начинает грозить ей войной и уничтожением. Причем если раньше угрозы были теоретическими (когда Москва пыталась запретить Украине вступить в НАТО), то сейчас они стали вполне реальными. Украина до сих пор является нейтральной страной, однако это не уберегло ее от вооруженного вторжения. И теперь Путин продолжает грозить нашей стране потерей государственности за активное противодействие оккупантам на Донбассе.

"И вот сейчас, когда товарищи размышляют о договоре ДРСМД, подписанном в свое время между СССР и США, они опять угрожают нам. Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Парадоксально, но Путин Украину уже рассматривает как часть западного пространства. Да, размышления такие ведутся, в первую очередь, в контексте ракетных войн. Но опять же: почему он говорит, что с Украиной просто, как с апельсином?" — размышляет Цимбалюк.

"Возможно, это эхо первого Майдана. Ведь вы наверняка помните, что там американцы раздавали "наколотые апельсины". Но вот эта арифметическая загадка про "шесть на ум пришло, семь с ума сошло" (размышления Путина о том, за сколько до Украины долетят ракеты России. — Ред.) меня лично настораживает. Так что выборы выборами, но на эту ситуацию надо смотреть шире", — пояснил он.

Подытоживая, Цимбалюк подчеркнул, что Путин не размышляет о ракетах и Украине таким образом, что позиция России по отношению к нашей стране изменится, если победит кандидат, который больше понравится президенту РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко считает, что Украине достаточно пяти лет в краткосрочной перспективе, чтобы существенно продвинуться в отечественной ракетной программе. Реальная стратегия уже внедряется в действие.

В свою очередь военный эксперт Юрий Кочевенко убежден, что Украина должна создать мощное ракетное оружие как сдерживающий фактор на случай прямого вторжения России. Украинские ракеты, размещенные возле границ с РФ, смогут поражать цели далеко в тылу врага.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
3
61
Смешно
11
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Файбер Моня
Файбер Моня
Поцела симбалюка даже не знает, что Карибский кризис был при Хрущёве, а не при Брежневе, а вообще, он, как гениальный стратег, знает как должны лететь ракеты, и как ими должны управлять украинские патриоты.. ))
Показать комментарий полностью
Трубицын Александр
Трубицын Александр
ОБОЗ слово пропустил. По стилистике надо было: "Цимбалюк ПОТУЖНО объяснил..." :-)))
Показать комментарий полностью
Marozov nikolay
Marozov nikolay
А также читайте-" Плеяда командиров ВСУ уникальна для мировой военной науки – люди провалившие наибольшее количество операций и понесшие наибольшие потери. Например, генерал-майор Мойсюк Евгений Георгиевич прошёл исключительный «боевой путь» — он смог последовательно покомандовать всеми провалами Украины 14-го года, и каждый раз получал повышение. В марте 2014 он руководил выдвижением колонны десантников к Волновахе, где колонна была остановлена активистами и развёрнута назад. Уже летом того же года он командовал Днепропетровской воздушно-десантной бригадой в боях на Саур-Могиле. Там он успешно завёл свою бригаду в котёл, проиграл бои за ключевую высоту, понёс огромные потери… И бросив свои войска обманом вышел через будущий «коридор смерти», сорвав договорённости о выходе. Это в свою очередь стоило жизни большому количеству солдат, которых он, фактически подставил под огонь, обманув их о том, что они могут выходить за ним. Но, вместо трибунала в Украине он получил очередное повышение и командовал всей группировкой в районе Донецкого Аэропорта. Конечно же он провалил и эту задачу, пытаясь оправдаться перед начальством бросил там на смерть блокированную группировку. А потом поняв организовал видимость попыток эвакуации из уже потерянного Аэропорта «киборгов». Конечно же, эвакуировать было уже некого, а группы эвакуации также отправились в плен. А часть в морг. Казалось бы сдача «национального символа» сопротивления должна была бы закончить карьеру генерала, но и тут ему повезло. Он стал командующим группировкой «Восток», где пытаясь оправдаться за предыдущие неудачи начал бои на «Промзоне», стоившие жизни огромному количеству его подчинённых и не принесшие успеха. Но и это не закончило карьеру генерала, наоборот, он ушёл снова на повышение, став заместителем командующего десантными войсками. Вот так развивалась карьера одного из самых провальных полководцев, человека, проигравшего все бои, в которых поучаствовал"
Показать комментарий полностью