"Давно имеет свои виды": Тягнибок заявил о скором захвате Крыма Турцией

28.1тЧитать новость на украинском

Турция способствовала освобождению лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова не просто так, а из-за своих "видов" на Крым, где планирует создать даже не национальную автономию, а отдельное государство.

Об этом экс-нардеп, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Этих пленных освободили не просто так, а потому, что Турция имеет свои виды на Крым. Как бы там ни было, они считают, что Крым это их исконная территория и, соответственно, я не исключаю того, что следующим шагом, через год, через пять, через десять, может и в более близкой перспективе, Турция предпримет шаги по созданию не просто национальной автономии, а отдельного государства в Крыму", - заявил Тягнибок.

Политик также выразил уверенность, что теперь вопрос Крыма переносится из плоскости "Украина-Россия" в плоскость "Турция-Россия".

Тягнибок выразил обеспокоенность тем, что автономия крымско-татарского народа может перерасти в процесс повторной потери Крыма после его деоккупации.

Помимо этого он указал на голосование Мустафы Джемилева, лидера крымских татар, в ОБСЕ по украинскому закону об образовании.

"Он единственный из нашей делегации голосовал также, как и представители других нацменьшинств: Венгрии, Румынии и другие, которые намеревались показать Украине наше место.", - отметил Тягнибок, посетовав на то, что когда власти говорят о Крыме, то делают "акцент только на крымских татарах".

Напомним, ранее Тягнибок призвал приложить максимум усилий, чтобы Российская Федерация распалась на множество государств.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги