Правозащитница сообщила новые данные о потерях войск РФ в Украине: 256 убитых за день

19.9тЧитать новость на украинском

Российская правозащитница, основательница группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева озвучила информацию о новых потерях войск РФ, которые вторглись на украинскую территорию.

"Получила вот такое сообщение. И не знаю, как к нему отнестись: 5-го сентября, пос. Цветные Пески, Луганская область, погибших 256, спецназ ГРУ", - написала она в своем Facebook.

"Кроме того, пропали без вести 105 человек из внутренних войск, занимающихся охраной ядерных объектов. Их почему-то кинули на сопровождение грузов-200. Взрыв на заводе, разметавший 50 "КамАЗов" гуманитарных помните? 70 человек их охраняло из этих 105-ти", - добавила правозащитница.

Напомним, ранее Васильева сообщала, что в боях за донецкий аэропорт погибло 700 россиян, а всего с момента начала войны на Донбассе - 4,5 тысячи.

Вместе с тем российские власти продолжают официально "не замечать" эти жертвы, отрицая факт военного вторжения в Украину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости