, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин не собирается хоронить "Новороссию" - Тымчук

34.2т

Президент России Владимир Путин не собирается сливать проект "Новороссия", который реализует на захваченных боевиками и войсками РФ территориях Донбасса.

Такое мнение высказал нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в комментарии изданию "Гордон", говоря о разборках луганских боевиков, которые вылились в ликвидацию командира террористов "Бэтмена".

Приводим полностью мнение военного эксперта:

"Не думаю, что в будущем будет вал таких ликвидаций по одной простой причине. В Кремле сидят не дураки и прекрасно понимают, что если они начнут поголовно стрелять "гордых" вожаков, то это вызовет обратный эффект.

Россия действует кнутом и пряником. Ей сейчас принципиально важно создать единое военное управление, которому подчинялись бы все группировки на Донбассе. И в этом она пока не преуспевает. Есть масса террористов, которые просто привыкли получать боеприпасы, оружие и технику под то, что они дестабилизируют ситуацию. Все они далеко не стремятся становиться в строй и четко выполнять приказы. Мы знаем, например, что неоднократными были случаи, когда боевиками обстреливались и российские подразделения, которые пытались навести порядок и пресечь мародерство.

Есть два пути по которым идет Россия. Первый путь — это угроза лишения любой помощи неконтролируемым бандформированиям. А второй путь — это физическое устранение их лидеров.

Но не думаю, что в будущем будет вал таких ликвидаций по одной простой причине. В Кремле сидят не дураки и прекрасно понимают, что если они начнут поголовно стрелять "гордых" вожаков, а их достаточно много, то это вызовет обратный эффект и все эти группировки будут настроены против российской армии и проект "Новороссия" будет окончательно похоронен.

А хоронить "Новороссию", несмотря на многие успокаивающие заявления, Путин не собирается. Рассуждения — это хорошо, но Россия продолжает поставки, боеприпасов, наемников в Украину. И параллельно она создает на Донбассе нечто похожее на вооруженные силы. Уже создана глубокоэшелонированная система ПВО, россиянами контролируется радиолокационные пространство над Донбассом, создаются единые органы управления и спецслужбы. Так что проект "Новороссия" под прикрытием заявлений о своем закрытии успешно развивается".

Как сообщал "Обозреватель", после убийства Бэтмена российский диверсант Игорь Стрелков (Гиркин), покинувший Донбасс, призвал террористов последовать его примеру.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги