Премьер Малайзии пообещал сделать все для создания трибунала по Боингу

7.1тЧитать новость на украинском

Власти Малайзии приложат все усилия для создания международного трибунала по расследованию падения "Боинга" Малайзийских авиалиний на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, посвященном годовщине авиакатастрофы, передает Lenta.ru.

"В течение года продолжается борьба за истину, и она еще далека от завершения. Мы продолжим тесно сотрудничать со следственной группой для поиска виновных в трагедии", — сказал Разак.

При этом он напомнил, что результаты расследование должны быть оглашены до конца 2015 года.

"Мы будем продолжать настаивать на создании независимого международного трибунала по расследованию инцидента ради родственников и друзей тех, кто погиб в этой трагедии", — заявил малайзийский премьер, подчеркнув необходимость привлечь виновных к ответственности.

Также, как передает ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире ООН, голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу Боинг-777 намечено на 21 июля.

"Авторы резолюции закончили работу над проектом резолюции, и она приняла окончательный вид. Голосование предварительно намечено на 21 июля", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российских экспертов отстранили от расследования гибели малайзийского Боинга на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги