Российские войска частично заняли "серую зону" возле Донецка

13.2т

Российские оккупационные войска частично заняли новые позиции в "серой зоне" вблизи населенного пункта Пески, недалеко временно оккупированного Донецка.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Как отмечается, боевики сначала открыли огонь из стрелкового оружия.

Далее начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой террористы пошли в наступление.

"Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону враждебные подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена", - говорится в сообщении.

Командир подразделения десантников с позывным "Фанат" рассказал, что враг всегда обстреливал позиции сил АТО в этом районе, а после "зимней спячки" еще больше активизировался. Сейчас боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции, а три дня назад в результате вражеского минометного обстрела трое украинских десантников получили ранения.

" Мы выполняем Минские договоренности и первыми огонь никогда не открываем. Только когда есть реальная угроза жизни наших военнослужащих, вынуждены подавлять огонь противника. Используем только разрешенный калибр", - рассказал "Фанат".

Кроме того добавил, что противник постоянно использует для разведки беспилотными, а в ночное время бдительность десантников проверяют диверсионно-разведывательные группы, но сквозь их ряды не так уж и легко пробраться.

Напомним, накануне сообщалось, что террористы резко уменьшили количество атак на Донбассе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...