, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генпрокуратура решила комплексно расследовать все незаконные действия Януковича

3.9тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины расследует все незаконные действия Виктора Януковича за четыре года пребывания его на президентском посту

Об этом заявил в эфире телеканала ICTV генпрокурор Виталий Ярема, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы расследуем в комплексе все уголовные производства, которые касаются деятельности Януковича за 4 года пребывания у власти. Начинаем, в частности, с факта, когда в 2010 году было решение Конституционного Суда по созданию так называемых "тушек"… и заканчивая расстрелами", - рассказал Ярема.

Он подчеркнул, что подобного рода расследование - первое в истории Украины. "Кончено, следователи с такими эпизодами и с такими массовыми нарушениями прав человека сталкиваются впервые. Сложностей очень много, но мы сегодня полностью соблюдаем процессуальные сроки, мы охватили своими действиями практически все эпизоды. Есть к нам много нареканий и критики, но дело будет расследовано и направлено в суд", - пояснил Ярема.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Янукович дал интервью, в котором рассказал, кого считает виновным в войне на Донбассе.

Янукович заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит голова его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги