Глава НАТО обвинил Россию в беспорядках на Востоке Украины

1.4тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в причастности к сепаратистским волнениям на востоке Украины и призвал Москву прекратить создавать проблемы для Украины. Об этом Расмуссен заявил перед началом Совета ЕС на уровне министров обороны 28 стран-членов в Люксембурге, сообщает УНИАН.

"Поведение России и события на местах говорят сами за себя. Мы принципиально не комментируем данные разведки, но я считаю, что является очевидным, что руки России активно причастны к этому", сказал генсек НАТО.

По словам главы Альянса, НАТО обладает достаточными разведывательными данными, которые свидетельствуют об активности России в восточных регионах Украины и вдоль восточного участка украино-российской границы, где Россия накопила около 40 тысяч военнослужащих.

"Россия должна прекратить создавать проблемы Украине и должна принимать участие в их решении", - сказал генсек Альянса.

Как сообщил "Обозреватель", генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 14 апреля заявил, что события в Крыму и на востоке Украины являются одним из элементов стратегии президента РФ Владимира Путина по восстановлению "величия" России путем реставрации сферы влияния на постсоветском пространстве.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости