Климкин назвал ожидания Украины от саммита НАТО в Варшаве

6.7тЧитать новость на украинском

Результатом саммита Североатлантического альянса, который состоится в Варшаве 8-9 июля, должно стать начало всеобъемлющего пакета помощи для приведения оборонного сектора Украины к стандартам НАТО.

Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает информационное агентство УНИАН.

"На сегодняшний день мы приняли здесь, в Украине, весь пакет стратегических документов, последним из которых стал Стратегический оборонный бюллетень. И основным результатом саммита Украина-НАТО в Варшаве должен стать всеобъемлющий пакет содействия, так сказать матрица – каким образом поднять весь сектор безопасный и оборонный сектор Украины до стандартов НАТО", – подчеркнул Климкин.

Напомним, что на саммите в Варшаве состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на варшавском саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости