В Крыму русский и крымскотатарский языки хотят сделать государственными

604Читать новость на украинском

Русский и крымскотатарский языки получат статус государственных в Крыму в случае, если регион станет субъектом Российской Федерации, заявил первый заместитель председателя самопровозглашенного Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в среду на пресс-конференции в Симферополе, сообщает УНИАН.

"Мы сможем решением крымского парламента придавать статус государственного языкам, которые функционируют в Крыму. Такими языками у нас станут русский и крымскотатарский. Они получат статус государственного", - сказал Темиргалиев.

Также Темиргалиев добавил, что "использование украинского языка в повседневном быту на территории Крыма нет". Вместе с тем, по его словам, власти региона "гарантируют свободное использование украинского языка жителями Крыма, которые считают его родным".

"Если от украинских общин поступят просьбы и пожелания к депутатам признать статус государственного за украинским языком, пожалуйста, никаких проблем мы в этом не видим", - отметил Темиргалиев.

Отметим, что уже в городской администрации Севастополя утвержден статус русского языка как официального языка делопроизводства.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости