Несмотря на аннексию Крыма: президент ПАСЕ хочет снять санкции с России

28.7тЧитать новость на украинском

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил о необходимости снятия всех политических санкций с делегации Российской Федерации.

Об этом передает "Европейская правда".

Аграмунт выразил сожаление из-за решения России не участвовать в работе ПАСЕ.

"Позиция РФ не изменилась - они готовы вернуться сюда в случае, если они будут полностью восстановлены в правах, включая право голосовать и участвовать в работе комитетов", - отметил он.

Президент ПАСЕ подчеркнул, что "россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами".

"Но я не должен принимать это решение, это - решение, которое должна принимать ассамблея", - подчеркнул он.

Аграмунт считает, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений, хотя он осуждает действия РФ.

"И я, и ассамблея не воспринимаем аннексию. Это неприемлемо. Но Российская делегация должна быть здесь... Я не могу единолично решить, вернется Россия с полными правами или нет. Но моя позиция такова: один вопрос - осуждать действия РФ в Украине, но мы уже осудили их. Это не значит, что мы должны прекращать диалог. Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ", - пояснил Аграмунт.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины считают, что санкции против России нельзя отменять.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина может прекратить участие в ПАСЕ в случае возвращения делегации России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги