Пропагандистская машина опять включилась

13.6т

Сейчас в россии проводится информационная операция, попытка дискредитации сирийской спасательной организации "Белые каски". Для этого подключили свои старые проверенные кадры левого толка, некую шведскую общественную организацию врачей за права человека. Основал ее бывший чилиец, член левой революционной партии, в 2014 году.

Под прикрытием борьбы за права человека ведется системная пропаганда против Украины, сирийского народа и по некоторым другим темам. Почему-то шведского врача очень беспокоит все, что связано с интересами россии - то он критикует выводы голландской прокуратуры по МН-17, утверждая, что его сбили украинские военные, то увлекается темами Ассанжа и Сноудена, то поддерживает "законное правительство Асада" в Сирии.

Все это оформляется докладами, которые по сути никакие не доклады, а пропагандистские листовки.

После того, как эти "врачи" опубликовали свои выводы, включилась российская пропагандистская машина, их заключение уже и переврали так, что они перепугались и вынуждены были оправдываться, дескать, мы такого не говорили.

А все это потому что в этом году документальный фильм "Белые каски" получил Оскара, организация номинирована на Нобелевскую премию мира.

Напомню, что я брала интервью у одного из спасателей Белых касок. Вскоре после этого при бомбежке погиб один из членов их команды. Тогда Абдалла аль Хафи написал мне так: "когда вытаскиваешь живого человека из-под завалов, тебя наполняет энергия, которой хватит на следующие тысячу лет".

Посмотрите фильм, почитайте наше интервью, а рашистских пропагандистов избегайте. Берегите себя.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги